细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百货 > 没有人说过黑五是老外的节日 华人代购及快递业务火爆

没有人说过黑五是老外的节日 华人代购及快递业务火爆

2015年12月1日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  对于不少在美商家来说,感恩节之后的“黑色星期五”与“网购星期一”给他们提供了无限商机,在这轮感恩节后的抢购狂潮中,华人代购与快递借此东风赚得满体满钵。

  从事代购的华裔钟小姐表示,黑五前便接到许多来自国内客人的订单,“以前黑色星期五对于国内的消费者来说还是很陌生的,但现在越来越多的人了解了海外代购价格低货物好的优点,所以开始尝试代购。”钟小姐表示。

  对于感恩节购物季最受欢迎的代购物品,钟小姐表示:“我接的最多的单就是买护肤品、化妆品,还有美国本土轻奢侈品牌包和手表。”根据钟小姐介绍,在购物季期间众多的百货都会推出化妆品和护肤品15%-20%的折扣。有些知名的化妆品与护肤品在国内从不打折,而且价格贵,但是在美国却能买到打折正品,还送很多礼品套装与小样品。

  同样从事代购的华裔朱小姐表示,仅在今年的黑五前一晚便接到超过30个订单。其中购买最多的是在美国属于二线名牌的MichaelKors、Coach及KateSpade等品牌的背包与手表。“这些美国的二线品牌在国内则算轻奢侈品牌并且价格不菲,MK一个钱包在国内大商场能买到上千,在美国打折季或者打折村买的话不到一百美金便可拿下。因此现在很多人通过代购买这些品牌的包和手表,因为与国内差价大,所以自用送人两相宜。”朱小姐表示。

  在代购完成了黑五抢购后,将货物送到国内客人手上则需要快递的协助。在华人聚集的纽约曼哈顿华埠、布鲁克林八大道以及法拉盛街头就有众多华人经营的快递店。

  从事根据从事快递业的华裔王先生介绍,目前从美国邮寄物品至中国的快递线路发展十分快捷迅速。快递价格也从最早的有首磅重量高达8-10美元一路下降至无需首磅,并且费用每磅仅需3-4美元。“很多代购和我们长期合作,给国内寄货物。”

  经营华人快递业公司的高先生表示:“我们公司会帮助国内客人买GNC的保健品,不只是黑五的时候,凡是有比较优惠的折扣我们不仅代购生意火,快递业务也跟着旺。现在国内消费者的购买力不容小觑,我相信随着物流的方便也会有越来越多的国内客人从美国购物。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151201/10311451.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
当当网
当当网宣布开1000家实体书店 经得起线下实体店
查看
零售
沃尔玛山姆会员店入驻1号店 是双赢还是单吃?
查看
亚马逊
亚马逊提前7天过“节” 直接把实体店体验变成
查看
美团
美团为什么不愿走近阿里 若非生死攸关何以至此
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用