细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 餐饮连锁 > 牛爸爸:我的牛肉面能卖到2000元一碗 这并不奇怪!

牛爸爸:我的牛肉面能卖到2000元一碗 这并不奇怪!

2015年11月18日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  在大部分人眼中,一碗面条,几块牛肉,就能做出一碗牛肉面,但是“牛爸爸”却连牛肉切成什么形状都要深思熟虑。“牛爸爸”的目的就是让每一个来吃过的人,都记住这里,认为这里是最好的,大家还会再来的,这样店铺就会一直存在下去!

  餐饮市场竞争激烈,尤其是同类型餐饮的争夺更是白热化。当大家都在打“价格战”的时候,台湾有家“牛爸爸”牛肉面,供应着世界上最昂贵的牛肉面,一碗牛肉面卖到10000台币(约合1944元人民币),而且还要提前很久预约。很多名人企业家都慕名前去拜访探讨生意经…这背后究竟有何独特的经营秘诀?

  11月17日,在口碑网餐饮峰会上,牛肉面创始人王聪源分享了其如何二十六年用心专注做好一碗面的故事。“牛爸爸”说:“首先你得喜欢吃牛肉面,只有你爱吃,才会有想法做到极致!”

  1990年,王聪源创立了“牛爸爸”牛肉面,当时的目标就是做世界第一的牛肉面店,可是刚开业11天,就被合伙人抛弃了…

  但是王聪源并没终止他的梦想,开始“疯狂”得研究牛肉面,为了研究一碗面,重新装修了四次厨房;不计成本得买牛肉,连供应商都不敢置信;为了找出保留牛肉汤的香味的方法,炒牛肉不下千次;甚至连睡觉做梦都是牛肉面…

  “环境好、干净自然就会有客人来吃,当时我跟妻子花上2个小时打扫一个厕所,直到一尘不染!”“牛爸爸”靠着干净的环境吸引了不少客户,生意慢慢上了轨道。在第7个年头,一个客人出了主意,为什么没有3000元(新台币)一碗的牛肉面,于是王聪源有了做“世界上最好的牛肉面”的想法。

  据悉,“牛爸爸”做一碗牛肉面,会用到日本、澳大利亚、美国和巴西等国家的进口牛肉,每一块都切成特定形状。五、六种不同的汤汁,也都是用牛身上的不同部位熬出来的。二十多种面条有宽有细、有圆有扁,按照顾客对面条软硬的具体要求来进行烹制。

  其实,最奢侈的成本,不是每斤数千元的牛肉,而是,“牛爸爸”为了汲取精华美味,持续26与食材奋斗的气魄!

  目前,“牛爸爸”在台湾只有一家门店,四张桌子,一天只接待20个客人,私人定制卖牛肉面,不求量、只求精!“我们不会接待更多的客人,客人一增加,我就加价;甚至将店面搬到人少的地方。很多人认为这不像是做生意的道理,但是我认为,1个厨师煮10碗面与3个厨师煮一碗面的结果肯定是不一样的!”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151118/112730330.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
天猫
912亿!2015天猫“双十一” 商家互相抹黑依然
查看
天猫
天猫刷爆200亿 马云为败家娘们点个赞!
查看
京东
京东俄语站双11战报:自营商品30天无条件退货成
查看
零售
韩国化妆品两年居榜首 在中国电商市场“混的风
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用