细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 渠道研究 > 前三季度外贸出口增幅居全市首位 同比增长4.7%

前三季度外贸出口增幅居全市首位 同比增长4.7%

2015年10月29日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  从绍兴海关驻上虞办事处了解到,今年前三季度,我区外贸总额170.9亿元,占同期我区外贸总值的12.3%。9月份,我区外贸进出口19.5亿元,同比增长4.7%。

  据了解,前三季度我区外贸虽然下降了0.5%,但表现仍好于同期全国外贸下降7.9%、全省下降2.6%、全市下降14.5%的整体水平。尤其是出口方面,上虞区外贸出口继续保持正增长趋势,好于同期全国外贸出口下降1.8%、全省增长1.2%、全市下降8.6%的整体水平,居绍兴各县(市、区)首位,为绍兴唯一正增长的地区。

  “以贸易方式来看,我区一般贸易方式出口141.0亿元,增长1.6%,占出口总值的91.7%,占据主导地位;同期,加工贸易出口12.7亿元,增长0.2%。受国际经济影响,虽然外商投资企业出口有所下降,但民营企业依然保持较大幅度增长的良好态势。我区外商投资企业出口60.3亿元,下降8.0%,占39.2%;同期,民营企业出口91.2亿元,增长9.5%,占59.3%。”该办事处相关工作人员告诉记者,“欧盟、美国和东盟依旧为前三大贸易伙伴,对美国、欧盟和东盟分别出口30.7亿元、32.0亿元和15.7亿元,同比分别为增长20.9%、下降2.6%和下降5.9%。对美出口增幅显著,扩大2.3个百分点。”

  就具体商品而言,该办事处工作人员介绍说,我区出口机电产品53.6亿元,增长8.9%,占出口总额的34.9%;同期,出口灯具、照明装置及零件21.5亿元,增长30%;出口伞具11.5亿元,增长3.2%。进口方面,高新技术产品进口激增,达2亿元,增幅高达43.1%;机电产品进口1.8亿元,增长5.5%。

  此外,未锻轧铜及铜材同期进口额为9.3亿元,下降7.6%。值得一提的是,作为第一大进口商品未锻轧铜及铜材,因近几个月价格一直处于低位徘徊,企业进口意愿较大,6月、7月、8月、9月同比分别增长85.2%、33.5%、194.5%、43.3%,已连续4个月保持正增长,对进口降幅收窄贡献较大。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151029/135930722.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
家电
创维东芝“试婚” 国际化道路上进行积极探
查看
苏宁
苏宁牵手国际制药巨头辉瑞 计划发展东南亚跨境
查看
零售
零售寒冬的真相:为何有人闭店 也有人扩张?
查看
LV
尚品网挖走LV集团前中国总裁 两者互为掣肘
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用