细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 电视购物 > 双十一临近互联网巨头激战生鲜电商 生鲜产品成竞争焦点

双十一临近互联网巨头激战生鲜电商 生鲜产品成竞争焦点

2015年10月14日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据记者了解,各色电商巨头均进军生鲜电商。比如京东7000万美元领投天天果园;阿里巴巴投资易果网;亚马逊公布生鲜馆;苏宁超市上线苏鲜生,进军生鲜品类;华润万家上线e万家,主营生鲜类目;步步高则高调打造云猴生鲜。

  “双11”购物节临近,记者发现,生鲜产品成为今年“双11”的其中一个竞争焦点。近日阿里巴巴与褚时健家族合作销售高端水果“褚橙”,百度则在“双11”前夕领投了中粮网。

  10月10日在云南褚橙庄园内,褚时健家族旗下金泰果品、恒冠泰达两家公司与阿里巴巴集团宣布达成独家战略合作。褚时健父子在天猫独家开设“褚氏新选水果旗舰店”,所售农产品与阿里巴巴集团满天星计划开展深度合作。“云冠橙”当日起在天猫开始预售,旗下新品“云冠红心青柚”也于同一时间在天猫喵鲜生首发。根据记者登录天猫看见,褚橙正式发售日期在11月初。

  10月12日,业内传出消息,中粮集团扶持的生鲜电商网站中粮我买网再次获得融资,领投方包括百度和泰康人寿,投资金额为2亿美元(约合12.64亿元人民币)左右。由此,我买网完成了它的C轮融资。

  而同样在10月12日,主打蔬菜生鲜反向定制的“五百家”获得了由熊猫资本领投、合力投资跟投的2500万元A融资。

  根据中国电子商务研究中心的监测数据,2014年全国生鲜电商交易规模达到260亿元,相较于2013年的130亿元,增长了100%。而今年上半年,全国生鲜电商交易规模就已经达到320亿元,今年全年交易规模有望达到500亿元。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20151014/170929784.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
优衣库
优衣库新玩法 自动帮你挑最适合你的T恤!
查看
阿里巴巴
马云亲自敲出了这5000字的致股东信 提及未来三
查看
优衣库
Magic For All概念店全球首发 感受优衣库的
查看
Easy家乐福
探访家乐福上海便利店 更多体验的叠加
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用