细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 趋势预测 > 巴克莱对大宗商品前景作出预测:漫长缓慢痛苦

巴克莱对大宗商品前景作出预测:漫长缓慢痛苦

2015年8月24日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  巴克莱在最新的报告中指出,有三个关键的结构性因素加强大宗商品价格的长期跌势。

  首先,中国经济的放缓以及经济增长模式的改变导致大宗商品整体需求增长下降。过去五年间,中国对石油、铜和铝的需求年平均增长分别为6%,9%和13%。巴克莱预测,在未来五年这些数据将下降至3%,2.4%和2.5%。这一需求的放缓正在发生。

  上周,中国货币贬值另震惊全球大宗商品市场。这凸显了中国的决策者要做出如此大规模转变的困难程度。然而,这对提高中国制造部门的竞争力收效并不大,尽管有增加基础设置建设的期待,中国地方政府大规模债务意味着与之前的刺激计划相比,现在任何的改善都只能是温和进行。

  其次,众多大宗商品市场依然供过于求,而生产商调整产量的过程仍需要一定时间。在每个商品价格下降的周期中,大宗商品的生产商都尽可能的拖延调整时间,甚至在利润为负的情况下,他们寄希望于对手先行减产。然而,由于市场份额竞争激烈,本轮供应过剩的情况要更为严重。这在OPEC成员国争抢石油市场份额中表现的最为明显,今年到现在为止该组织已经上调石油产量至100万桶/天。

  大宗商品价格利空的第三个因素是美元。巴克莱认为美元升值仍存在一定空间。这造成生产成本曲线下行,确保削减产出需要更低的价格,同时提高了非美元计价产品的价格,减少了对价格敏感的需求。

 大宗商品价格下跌导致巴西澳大利亚南非等大宗商品生产过的增长前景降低,造成当地货币下行压力,这些国家生产运营成本的下降则意味着要进一步压低产品价格才能迫使其减产。这样的恶性循环会一直继续。

  虽然被乐于见到,但大宗商品市场当前最不需要的就是短期的价格复苏。毫无疑问,Q2油价的回调,延长了石油供给方的调整周期,也延长了石油价格的下行。这一过程的不断重复只会带来更多的痛苦。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150824/113045688.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
沙县小吃
沙县小吃已组建集团公司 正大集团布局零售终端
查看
饿了么
饿了么发布会开放配送平台 腾讯帮忙
查看
人人乐
人人乐超市闭店 还是实行升级改造?
查看
格力
格力美的口水战升级 真是有理说不清
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用