细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 企业情报 > 嘉能可今日公布半年报 上半年净利润为8.82亿美元降幅高达56%

嘉能可今日公布半年报 上半年净利润为8.82亿美元降幅高达56%

2015年8月19日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  大宗商品连累巨头 嘉能可上半年利润剧减56%

  数据显示,因石油、铜等原材料价格下跌,全球最大上市商品交易商嘉能可(Glencore)今年上半年利润降幅高达56%。

  今日嘉能可公布的半年报告显示,截至6月末的半年内,嘉能可调整后净利润由一年前的20.1亿美元减少至8.82亿美元;营业收入由1140.6亿美元降至857亿美元;上半年税前损失5.27亿美元,一年前盈利24.9亿美元。

  中国消耗了全球约40%的铜和半数铝供应量。随着中国经济增长下滑,国内经济逐渐转向内需拉动型,今年大宗商品价格创13年来新低,嘉能可利润下滑不算意外。今年以来,嘉能可股价累计跌逾42%,在英国富时100指数成份股中表现最差。

  本月初嘉能可已发布预警,称因油价下跌,旗下7.9亿美元的乍得资产要做减值准备。当时嘉能可发布的产量数据显示,铜、铅、煤和金银的产量均同比减少,锌、铬铁和石油同比尚有增长。为减少债务,嘉能可还打算削减支出8亿美元、出售价值2.9亿美元的矿山。

  今日公布的嘉能可净利润还高于分析师预期,彭博新闻社此前调查的分析师预期中值为7.11亿美元。嘉能可CEOGlasenberg认为,在许多大宗商品业务面临挑战时,该司已经针对资产负债表采取了一系列预防措施,而且商品价格最终无疑会反弹,该司已经做好准备,一有反弹就会受益。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150819/16512821.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
格力
格力美的口水战升级 真是有理说不清
查看
泉州麦德龙超市
泉州麦德龙超市下架自检 奇趣蛋竟然有虫子
查看
海尔
海尔华为签合作协议 双方的合作是时代的选择
查看
梅西百货
美国零售巨头梅西 百货 或将于下半年入驻天猫
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用