细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百货 > 千亿市场、都市丽人、安莉芳等企业上半年数据

千亿市场、都市丽人、安莉芳等企业上半年数据

2015年8月19日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  而2014年都市丽人业绩也实现营收净利双增。根据财报显示,去年都市丽人销售收入同比增长37.4%至40.08亿元,公司权益持有人应占利润4.25亿元,同比增长54.3%。

  作为“内地内衣第一股”,2014年6月都市丽人在港上市,在此之前港股市场有两家主营女性内衣的上市公司,分别是安莉芳控股(01388.HK)以及黛丽斯国际(00333.HK)。今年6月,拥有“曼妮芬”等内衣品牌的汇洁股份(002763.SZ)登陆A股,成为“A股内衣第一股”。

  8月17日,都市丽人(02298.HK)发布2015年上半年业绩报告,截至6月30日,其销售收入同比增长27.2%至22.07亿元,公司权益持有人应占利润增长40.7%至2.7亿元。都市丽人表示,业绩增长主要由于门店数目的增加和店面业绩的改善。

  截止至6月30日,都市丽人共有7675间零售店,其中6515间为特许经营店,1160间为自营店。报告期内,都市丽人在全国增加了649间门店,其中包括466间特许经营店和183间自营店。而都市丽人预期,下半年将保持与上半年相若的开店速度拓展零售网络。

  这3家上市公司表现亦较平稳。根据安莉芳国际公布销售数据显示,今年4月至6月,安莉芳国际整体销售同比上升15%,1月至3月同比上升10%。截止至今年6月底,安莉芳国际拥有门店2267个,销售专柜和专营店数量分别为2083和184。

  作为内衣生产商,黛丽斯国际2015财年中期报告则显示,截止至2014年12月31日的六个月,公司销售收入同比增长8%至5.8亿港元,净利润同比增长91%至1600万港元。而在其公布的2015财年第三季度经营概况中,黛丽斯国际则表示,截止至今年3月31日,公司财务状况维持稳健,由于人力成本的上升,毛利率将进一步承压。

  汇洁股份也实现了业绩增长,今年第一季度汇洁股份获得营收4.99亿元,同比增长8.90%,净利润8340万元,同比增长14.90%。

  上市公司表现与行业整体发展密不可分。作为女性必不可少的贴身衣物,虽然遭受消费环境疲软、电商等因素影响,但与服装行业相比,目前我国内衣行业发展仍较为迅速。早在2012年尚道营销发布的《中国内衣行业研究报告》便指出,中国内衣市场年销售额已达1000亿元以上,被称为“服装行业最后一块黄金市场”。

  中投顾问轻工业研究员熊晓坤表示,近几年我国女性内衣市场销售额增长速度均在10%以上,未来三年的增速将保持在10%左右。会略有下滑,因为基数有所增加并且市场空间逐渐减少。其还指出,由于之前我国内衣企业品牌意识不强,并且较多品牌同质化明显,导致行业集中度较低。并且我国内衣行业低端产品的比重最大。

  黛丽斯国际就表示,面对目前以商品价格为主导的消费市场,公司将继续拓展海外各厂房的产力并改善集团运作的成本效益,以此持续增长及维持集团的竞争力。

  而随着国内女性消费者消费理念和能力的提升,高端品牌将是内衣行业发展的趋势之一。都市丽人主席郑耀南表示:“都市丽人将继续专注于发展大众市场并扩大高端内衣市场的份额。”其指出,2015年上半年,都市丽人收购了高端内衣品牌“欧迪芬”“璐比”及“伊夏”。这些收购品牌在集团综合入账后贡献了净利润108万元。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150819/16430845.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
格力
格力美的口水战升级 真是有理说不清
查看
泉州麦德龙超市
泉州麦德龙超市下架自检 奇趣蛋竟然有虫子
查看
海尔
海尔华为签合作协议 双方的合作是时代的选择
查看
梅西百货
美国零售巨头梅西 百货 或将于下半年入驻天猫
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用