细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百货 > 9000万美元续命 美服装零售仍难逃命运

9000万美元续命 美服装零售仍难逃命运

2015年8月18日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  集团去年驱逐创始人、前首席执行官DovCharney后情况更加恶化,不仅因为经营困难不断借钱被基金StandardGeneralLP控制了董事会,同时也要面对与与DovCharney及其他股东近20宗诉讼,二季度诉讼费用就达到360万美元。

  在向SEC提交推迟10-Q季报申请后一周,美国服装零售商AmericanApparelInc.周一发布二季度业绩,截止6月30日二季度该集团录得净亏损1940万美元,或每股亏损0.11美元,去年同期净亏损为1620万美元,或每股亏损0.09美元。营业亏损1300万美元,而去年同期有300万美元的营业利润。收入同比下滑约17%至1.344亿美元,连续第4个季度出现倒退,同店销售大跌14%。毛利率从去年同期的51%收缩至46%。

  在季报文件中,AmericanApparelInc.表示截止8月11日集团仅拥有1120万现金,上周该公司曾表示公司现金将不足以支撑12个月的运营,并警告股东可能会遭受重大甚至全部投资损失,而该公司将于10月15日需要偿付到期债务利息1390万美元,此举预示公司若得不到新一步融资两个月内将会破产。

  另外,AmericanApparelInc.在财报中表示集团已经违反了与CapitalOneBusinessCreditCorp.截止6月30日的一份信贷协议。

  不过,AmericanApparelInc.表示8月17日该公司签订了一份9000万美元的信贷协议用以续命。CapitalOneBusinessCreditCorp.已经转让了其信贷协议予以StandardGeneralL.P.,MonarchAlternativeCapitalL.P.,ColiseumCapitalLLC和GoldmanSachsAssetManagement,L.P.等组成的财团,而私募基金StandardGeneralL.P.是AmericanApparelInc.控股股东。集团同时表示与WilmingtonTrust签订一份信贷协议,后者将提供截止2018年4月4日止的总计9000万美元的循环贷款。

  AmericanApparelInc.上月发布包括关店、裁员、重新设计秋季产品线以及增强管理层的3,000万美元精简成本计划,不过该计划成功的前提是AmericanApparelInc.由足够资金支撑着继续生存,集团估计截至6月30日仅剩700万美元现金和来自CapitalOneFinancialCorp.的600万美元信贷额度。

  受新的借款协议得以续命提振,AmericanApparelInc.股价周一大涨7.38%,但亦仅报0.15美元,由于庞大的债务该公司已经不折不扣沦为垃圾股。上周三,也即是AmericanApparelInc.警告运营现金流不足后一天评级机构MoodysInvestorsService穆迪投资者服务公司即将该公司长期信用评级下调为Caa3,与最差的评级违约C评级仅两步之遥。穆迪同时表示AmericanApparelInc.的财务状况无以为继。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150818/113722377.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
海尔
海尔华为签合作协议 双方的合作是时代的选择
查看
梅西百货
美国零售巨头梅西 百货 或将于下半年入驻天猫
查看
肯德基
肯德基加入快餐界彩色面包行列 网友:像黑暗料
查看
阿里巴巴
阿里巴巴到底怎么了? 这两天几乎跌掉了一个苏
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用