细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 饿了么发布会开放配送平台 腾讯帮忙

饿了么发布会开放配送平台 腾讯帮忙

2015年8月17日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

  据物流负责人任斐介绍,对于人员管理方面来说,通过蜂鸟配送可以一键发布进行招聘、人员信息惊喜管理、群发通知以及成绩汇总,让配送人员对自己的工作产生认同感。同时还可以通过订单智能调度,蜂鸟可以学习调度习惯,建立专属的自动化调度方案。

  8月16日,外卖平台饿了么今日正式宣布开放物流平台,将接入顺丰等多家第三方物流,共同进行外卖配送;同时将大面积推广使用蜂鸟配送系统。据了解蜂鸟系统将接入腾讯地图,可智能提供路线规划及导航。

  CEO张旭豪认为,即时配送是到家服务的基础工程,而未来五年内餐饮类的订单一定会达到3000万单,所以饿了么将开放合作平台,期待更多的物流配送企业的加盟。

  另外,饿了么的蜂鸟系统与腾讯地图合作,配送员可通过APP推荐及规划配送路线。

  发布会当天,共有一千家大小物流企业参加。

  记者了解到,早在今年5月7日,饿了么康嘉据他透露,目前饿了么已经将京东物流、达达物流等20家合作伙伴接入自身配送体系,各地代理也在搭建中。7月饿了么再次爆出与腾讯等深度合作,开始在一些高端业务上做自配物流尝试。

  6月1日正式推出的蜂鸟配送APP,是饿了么为兼职外卖配送人员开发的移动APP,上线一周后日配送量已突破50万单,占总日均订单量的25%;使用该系统的配送员已达10万人。

  饿了么CEO张旭豪曾表示,饿了么未来将会搭建以自有物流为核心、社会化物流为辅助的智能化物流平台,彻底解决最后一公里的物流问题。“当我们有了合作伙伴的流量,有了自有的流量和物流,也有了支付场景,并形成一定规模时,“饿了么”将会成为一个三位一体的综合性平台,其实这就是一个O2O平台的雏形。”

  业内人士曾分析称,饿了么开放物流平台的前景良好,能够减缓企业自建物流的资金压力,同时提高外卖配送的效率,饿了么向超市等品类蔓延的战略意义在于,可以提高平台上的用户黏性,并进一步扩大企业盈利空间。

  据记者了解,2014年5月,饿了么拿到大众点评8000万美元战略投资,2015年1月18日E轮融资则跃升至3.5亿美元,仅半年多,饿了么估值已从5亿美元暴涨至10亿美金以上。另有传闻称,饿了么估值实已达到30亿美元。不仅如此,饿了么业务覆盖城市也已从年初的不到20个增加到了年底的250个,同期员工规模由200多名增加到了5000多名。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150817/111229577.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
海尔
海尔华为签合作协议 双方的合作是时代的选择
查看
梅西百货
美国零售巨头梅西 百货 或将于下半年入驻天猫
查看
肯德基
肯德基加入快餐界彩色面包行列 网友:像黑暗料
查看
阿里巴巴
阿里巴巴到底怎么了? 这两天几乎跌掉了一个苏
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用