细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 深度分析 > 多家企业营收利润双降 传统零售业出路何在?

多家企业营收利润双降 传统零售业出路何在?

2015年8月13日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  零售业依然在谷底徘徊 多家企业营收利润双降

  零售上市企业的半年成绩单陆续浮出水面,零售业依然在谷底徘徊。据不完全统计,截至昨日,已公布上半年业绩的12家上市零售企业,上半年营业收入出现同比下降的达到50%,而净利润实现增长的仅有3家企业,即75%的企业出现业绩下滑。有数据显示,全国50家重点大型零售企业上半年零售额实现增长的企业仅有20家。

  多家企业营收利润双降

  昨日,广州本土知名零售企业广州友谊发布业绩显示,上半年实现营业总收入14.02亿元,同比下降17.80%;实现归属于上市公司股东的净利润1.11亿元,同比下降13.78%。如剔除正佳商店、佛山商店的不可比因素,广州市内四家商店销售均实现销售同比基本持平或正增长。

  营收及利润出现双降也成了行业内大部分上市公司的业绩特点。合肥百货、杭州解百、海印股份、兰州民百、昆百大A等已发布半年报业绩的企业,均出现了营收及利润双降。

  不可否认的是,零售业整体持续低迷。根据中华全国商业信息中心统计数据,2015年上半年全国50家重点大型零售企业零售额同比增长1.1%,增速较上年同期高1.9个百分点,零售额实现增长的企业仅有20家,与上年同期持平。

  传统零售业出路何在?

  近日,零售业最爆炸的事情无非就是京东入股永辉、阿里入股苏宁,此前,阿里已入股银泰、万达与腾讯、百度合作打造的电商飞凡网业刚开始上线,商业巨头的线上线下融合都在进一步加速。

  记者观察到,更多的线下零售企业的O2O战略或自行运作,或尝试寻找互联网企业合作。但是,如何真正打通线上线下,让不少零售大佬头痛不已。

  广东流通业商会执行会长黄文杰指出,目前O2O尚未有成功模式,但多种形式中,线上线下企业融为一体最被看好,可以将利益共同化,将各自优势发挥到极致。而战略合作会因为各自的利益,存在一定的隔阂和阻碍。如果是光靠自己,花费的时间较长,不利于竞争。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150813/165153712.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
阿里巴巴
阿里巴巴到底怎么了? 这两天几乎跌掉了一个苏
查看
苏宁
苏宁从阿里拿了280亿 要接收万达百货了?
查看
圆通
圆通航空“淘宝”号至杭州 年底预购新机 飞向
查看
国美
国美高管密集发声 进军电商前三?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用