细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 海尔华为签合作协议 双方的合作是时代的选择

海尔华为签合作协议 双方的合作是时代的选择

2015年8月13日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

据了解,双方的主要合作将围绕智能路由与模块、移动智能终端与家电互动、云平台对接与数据共享、通讯互联的标准与协议。

  海尔在智能家居领域的动作正愈加频繁。继上周与联络互动签订合作意向书,欲成立合资公司开展智能家居系统相关业务后,昨日,海尔又与华为正式签订战略合作协议,双方将围绕智能家居方面启动全方位、多层次的深度合作。

  华为高级副总裁余承东昨日也在微博中表示,与海尔集团轮值总裁梁海山一起,签署华为消费者业务与海尔在智能家居、智慧生活领域的战略合作协议,共同打造智能家居生态体系。同时微博认证的海尔家电也转载了该微博,并表示双方的合作是时代的选择。

  包括在智能路由与模块/芯片方面,华为HI-LINK协议(LiteOS)将与海尔U+协议深度兼容,实现双方在底层的对接。在移动智能终端与家电方面,华为消费者BG将逐步在智能手机和穿戴式产品的UI上集成对海尔家电的控制与交互。

  此外在渠道及市场推广、品牌建设等方面形成全方位的合作关系。海尔将开放自有的线下门店、渠道资源,为华为消费者BG的产品提供展示、销售和市场推广;同时华为的电商平台也进行海尔智能家电类产品的销售与推荐。双方合作的产品、整体解决方案可以在各自渠道进行推广和销售,或者进行联合营销,未来还可进一步推广到全球。

  对于海尔与华为的合作,家电行业分析师梁振鹏认为,在智能家居领域,海尔擅长的是品牌营销以及销售渠道、售后服务,而华为擅长的是技术,包括产品研发、创新和专利,两者联手能够实现优势资源互补,有利于拉动智能家居行业的快速发展。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150813/113741979.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
阿里巴巴
阿里巴巴到底怎么了? 这两天几乎跌掉了一个苏
查看
苏宁
苏宁从阿里拿了280亿 要接收万达百货了?
查看
圆通
圆通航空“淘宝”号至杭州 年底预购新机 飞向
查看
国美
国美高管密集发声 进军电商前三?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用