细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 直销业态 > 安利直销让互联网+无缝连接

安利直销让互联网+无缝连接

2015年8月10日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  “直销是安利的核心竞争力,我们一直在寻找直销与互联网咬合的齿轮”,对于安利大中华总裁颜志荣来说,安利已经找到了直销与互联网无缝对接的路径。

  近日,在直销巨头安利进入中国20周年之际举行的2025战略发布会上,安利版“互联网+”模式正式亮相,在这一全面实施数字化、体验化战略的平台上,创业者将彻底实现零成本、零负担,只需一部智能手机就可以开张创业。

  创新

  安利启动移动工作室

  张雯琦是安利一名普通的营销人员,作为首批试用者,她已经拥有了自己的“移动工作室”。与开淘宝不同,工作室的搭建、上货、卖货、递送都不用自己张罗,张雯琦只需“拎包入住”,轻松开张。她只要将一些产品信息链接分享到朋友圈,或者微信发送给特定需要的客户,就可实现线上销售。

  同时,张雯琦移动工作室还有很多个性化的功能和标签,比如分享自己精彩的生活照片,与自己的实体工作室形成O2O互补互动等。张雯琦对自己的生意很满意:“轻松很多、方便很多,也时尚很多”。

  在试用之后,安利近日正式启动营销人员移动工作室。据了解,这种由安利公司统一设计开发并提供后台运营的营销人员移动工作室,类似于为每个营销人员开办一个微店。这些微店完美融入微信生态系统,与安利现有的“安利云服务”微信服务号、安利数码港APP等移动渠道,以及安利强大的线下家居送货系统,共同构成安利的移动社交电商平台。

  作为直销巨头,进入中国20年的安利取得了不俗成绩,业绩一路攀升至几百亿,但是随着电子商务的发展,一度让很多人担心安利原有的直销模式将被颠覆。

  “直销是安利的核心竞争力,我们不会放弃直销这种模式,也一直在寻找直销与互联网咬合的齿轮”,颜志荣接受记者采访时表示,移动社交电商就是安利整合直销传统优势,有效利用移动电商和社交媒体,开发出的安利版“互联网+”模式。

  前景

  打造全程无忧创业平台

  事实上,“移动社交电商系统”只是安利新版大众创业平台的一环。安利大中华市场副总裁余放表示,安利的大众创业平台包括四大支持系统。

  “首先,是产品支持系统”,余放介绍,安利向创业者提供具有广阔前景和强大竞争力的多样化产品,帮助创业者迅速开拓客户、留住客户。第二是移动电商系统,由安利微信服务号、安利营销人员微店、安利数码港APP等移动渠道组成,配合线下家居送货体系,实现了移动社交电商的闭环。

  “有了安利的移动电商系统,创业者可以实现零成本、零负担创业,他们不用去租实体店,也不需要提前备货,一部智能手机就可以开张创业”。余放表示,安利为创业者量身打造的个性化社交平台,走的是“拎包入住”线上精品店的路径,店面的装修设计全部由安利公司负责,店铺的一系列保障也会有安利公司品牌背书。在这个移动电商系统购买的产品是不会出现假货的。安利还将为创业者提供强大的后台支持,包括线下业务配送以及客户管理工具都是一应俱全的,能够让创业者在这个平台上做到全程无忧。

  “第三就是顾客体验系统”,余放表示,安利正在将所有店铺升级改造为线下体验设施,同时开发基于人群和生活方式细分的社群活动平台,支持营销人员开展多彩社群活动,开拓客源,为顾客提供品质生活解决方案,并不断提升顾客体验。第四是学习成长系统。这是直销的特色,安利会通过线上线下的培训体系,为创业者按需提供产品知识、服务技能、销售技巧、客户管理、商德商道等进阶式培训,同时安利也鼓励资深营销人员通过手把手传帮带,帮助新人成长。

  创业者说

  移动工作室打造个人品牌

  “我是安利首批移动工作室的体验者张雯琦。移动工作室能在朋友圈打造我的个人品牌,还能提供及时的订单和物流,让我有更多的时间和精力去策划一些有趣的线下活动。前段时间我做了一场美食Party,邀请了十几名爱美食爱玩乐的年轻人分享自己的运动心得和“吃不胖”的经验,现场非常火爆。很多新朋友体验后对皇后锅产生兴趣,我就让移动工作室去生成订单。

  最让我兴奋的是,我把这些精彩的生活方式放到朋友圈,很多不认识的朋友都来“求约”。这种低风险、弹性强的工作,对于年轻人非常有吸引力,得到这样一个创业平台,我感到非常幸运。”

  体验馆提升顾客购买率

  “我是杨哲。作为一名安利事业的创业者,经常有顾客来咨询,以往的时候,我只能拿着电脑或者平板来为他们讲解。而从今年3月份开始,我多了一种选择,那就是邀请他们来安利体验馆。

  刚开始创业时,一些新顾客在购买产品时多少有一些犹豫,他们总觉得你这么年轻,你销售的产品是否靠谱?在参观体验馆之后,这一局面得到扭转,顾客看到我们在深圳的核心区域有这么大面积的体验店,对公司的实力和产品质量也放心了。

  体验馆还降低了我们的运营成本,例如快乐厨房板块有4套皇后锅具和厨房设施,顾客可以一边看我们演示,一边亲自动手操作,对产品的感受大大加深,购买率也明显提高。”

  为创业者提供低风险低门槛平台

  记者:每一个安利的直销人员都可以开移动工作室吗?它和微商有何区别?

  余放:移动工作室还在试水阶段,目前只向有一定级别的营销人员开放,希望年底前可以向所有的营销人员开放。

  安利的移动工作室有非常强的微商属性,但与微商不同的是,移动工作室附属在安利这个大创业平台上。从研发生产、品牌建设,到平台搭建、仓储物流,再到沟通、培训、激励、管理,安利力争为涵盖社会各个阶层的创业者提供全程无忧的创业体验。

  记者:移动工作室仅在中国实施吗?未来是否在全球推广?

  颜志荣:其实安利中国在过去20年是一个创新工厂,有很多的创新都是从中国开始,后来推广到海外,包括店铺、体验馆、品牌建设等。在数字化方面,美国等其他国家是较早推行的,但这些国家多是个人建立移动工作室,并没有系统化,也没有后台的整合。我相信未来有了中国的成功例子,还是会推广到其他市场的。

  另外,安利中国的数字化创新,还包括跟苹果的合作,这是一项非常好的健康管理APP,预计今年内会推出。

  记者:体验馆作为安利O2O创业平台的线下落地,目前在全国布局是怎样的?

  颜志荣:对于创业者来说,最大的困难就是去哪里寻找新客户,以及如何保持客户忠诚度,带顾客体验是最好的办法。目前我们在深圳、上海等城市已有7家旗舰体验馆,北京明年也将开始建体验馆。未来安利在全国的280家直销店铺都将改造升级为品牌中心、交流中心。

  记者:目前安利有30万的创业者,未来要打造全新的O2O大众创业平台,有何具体目标和计划?

  颜志荣:未来10年要实现安利平台上的成功创业者数量翻番。为了实现此目标,安利将全面实施数字化战略、体验战略和年轻化战略,为营销人员打造O2O创业平台。安利的大众创业平台,不受年龄限制,但我们做创业调查时发现,年纪越小,其创业的愿望越高。

  我觉得一个企业如果不专注于培养年轻人,这个企业是没有未来的,他会被淘汰。在安利这个低门槛低风险的创业平台上,对于缺乏资金的年轻人来说,是非常好的地方,包括进来之后还有资深营销人员带领他们,这种陪伴式的成长过程,对于他们也是非常宝贵的。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150810/092102387.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
钻石
钻石累计交易量为4287.71万克拉 同比减少45.4
查看
沃尔玛
沃尔玛凉席被央视指出甲醛释放量超标5倍
查看
外贸
外贸或逐步企稳 出口望扭转负增长
查看
连锁经营
浅谈:连锁经营或成服务业升级新业态
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用