细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 快运快递 > 英国初创企业Weengs在伦敦推出按需投递服务

英国初创企业Weengs在伦敦推出按需投递服务

2015年7月29日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  日前,英国初创企业Weengs在伦敦推出按需投递服务。该服务采用美国的Shyp模式,旨在为包裹寄递的“第一英里”带来数字化便利。

  用户需通过手机App将需要寄递的未包装物品拍成照片,并按下“揽收包裹”按钮。随后,Weengs会在15分钟内到用户指定的家庭住址或办公地点揽收包裹。

  揽收后,包裹会被送到处理中心进行免费打包,由Weengs公司的合作快递公司,如皇家邮政、ParcelForce、Hermes、联合包裹和敦豪等进行派送。针对国际快递业务,Weengs还提供国际报关服务。每揽一件包裹,Weengs会收取5英镑的固定资费和投递费用。

  Weengs公司联合创始人GregZontanos称,随着电视点播、24小时购物、Uber叫车等按需服务的普及与推广,消费者希望获得即时满意服务。因此,Weengs打造一种“一键寄递”服务,能让消费者根据自己需要轻松地寄递物品,且价格合理。

  目前,Weengs主要在伦敦东部的选定区域提供按需寄递服务,且正计划快速拓展业务范围。按需寄递的服务时间为每周一至周六,营业时间为上午8点30分至下午4点30分。随着该业务的持续推广,公司计划将服务频次增加到每周七天,营业时间延长至上午8点至晚8点。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150729/162619720.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
快递
2015年上半年全国快递服务业收入超过1195亿元
查看
居然之家
居然之家北京安康进口食品超市试营业
查看
快递
1-5月份东莞日均收发快递量超过176万件
查看
麦当劳
麦当劳再加码特许经营 提速背后食品管控风险存
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用