细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 快运快递 > 石家庄2015上半年快递包裹突破6千万件

石家庄2015上半年快递包裹突破6千万件

2015年7月28日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  记者近日从石家庄市商务局获悉,今年以来,石市电子商务持续快速增长,带动了一系列电子商务服务业态的蓬勃发展,其中快递服务受此带动最为明显。据国家邮政局统计,今年上半年,石市快递包裹量达到6354.4万件,同比增长55.1%。在上半年快递包裹量最多的50个城市排名中,石市排名第29位。从增速来看,石市快递业务量增速高于河北省和全国水平。上半年,全国快递包裹量达84.6亿件,同比增长43.3%。

  快递包裹数指的是“发出包裹数”。上半年石市的快递包裹绝大多数是网络零售所产生的包裹,剩余部分则是朋友往来的寄递以及函件等。阿里研究院有关专家认为,这其中原因不仅是市民对网络消费的热衷;另外,随着石家庄地区电子商务的不断发展,一大批小企业和创业者通过电子商务创业,使得网上商品销售额也在持续上涨,带动发出去的快递数量快速增长。

  目前石家庄市商务局正在积极探索建立电子商务统计制度,起草《电子商务统计工作实施方案》,计划对石市年电子商务交易额500万元以上的注册电商服务企业、应用企业进行全员报表统计。同时,根据中国银联提供的石市电子商务转账信息和数据,推算确定电子商务交易额。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150728/151622169.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
居然之家
居然之家北京安康进口食品超市试营业
查看
快递
1-5月份东莞日均收发快递量超过176万件
查看
麦当劳
麦当劳再加码特许经营 提速背后食品管控风险存
查看
便利店
数据统计:日本便利店数突破5.2万家
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用