细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 行业预警 > 快递公司半年内数十起主快丢失 “内鬼”看中什么拿什么

快递公司半年内数十起主快丢失 “内鬼”看中什么拿什么

2015年7月9日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  快递公司内鬼私吞客户物品:看中什么就拿什么

  收到快递包裹,打开后却发现物品缺损,或者货不对板,甚至空空如也!你有没有这种经历?近日,广州白云警方抓获了某快递公司5名涉嫌盗窃快递物品的员工,从数十元的小饰物到数千元的手机等,该伙分拣包裹的嫌疑人看中就拿,仅警方已缴获的被盗物品就达200多件。

  半年内数十起事主快递丢失

  在白云区江高镇辖内有一间快递公司,今年以来陆续发生数十起事主包裹内物品丢失的投诉,该公司负责人觉得事情十分蹊跷,因为日常工作的流程基本上是收件——分捡——派件,只有分捡环节是多人同时进行,出事的可能性最大,于是向江高派出所报警。

  6月26日凌晨时分,民警经初步调查后,在该快递公司流水车间将涉嫌盗窃快递包裹物品的苏某弟等5人抓获,从现场及嫌疑人住处起获了涉案物品一批,这些物品种类繁多,包括手机、戒指、项链、耳机、手表、手镯、充电宝、车锁、随身WiFi、鞋子、服装、面膜、小工艺品等等,种类超过30多种。

  

  “内鬼”看中什么就拿什么

  警方初步审理查明,抓获的这5名嫌疑人是该公司的一个业务小组,负责分拣佛山方向的快递包裹,其中既有在该快递公司工作数年的老员工,也有上个月才刚刚进来的新员工。

  据多名犯罪嫌疑人落网后交代,平时工作中他们看到有员工偷拿包裹里的物品却没有受到任何处罚后,于是他们明知有视频监控,仍大肆盗窃快递包裹内的物品。下班后,他们再将盗窃作案所得的物品随身带回家,私底下还会赠送给彼此。在作案过程中,嫌疑人一般撕开包裹将物品拿出,再将包裹封上。

  目前,5名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,白云警方正对该案作进一步调查。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150709/110248331.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
百货
浅谈:日本百货业为何能应对网购冲击
查看
格林豪泰
格林豪泰酒店六安第十家分店正式开业
查看
玛莎百货
上海玛莎百货等27家商店今起可离境退税
查看
酒店
远东酒店1.4亿港元卖资产 并入手斐济酒店
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用