细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 企业情报 > 沃尔玛推出生鲜14天无条件退货 或为监督供应商

沃尔玛推出生鲜14天无条件退货 或为监督供应商

2015年6月19日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:



  近日,沃尔玛将“省心新鲜100%退款”服务推广至全国近400家购物广场。顾客在沃尔玛购买了鲜食商品,如有任何不满意,均可于购买后14天内,凭小票或沃尔玛磅称标签进行退款。至此,该服务已覆盖沃尔玛在全国所有的购物广场,及不久前在深圳刚刚推出的沃尔玛O2O网购平台。

  这项服务已在美国、日本、加拿大成功实施。业内人士认为,如果真的能做到14天内无条件退换货,肯定对消费者的权益更有保障,不过也可能出现恶意退货的情况。记者了解到,此前该服务在深圳试点之后,退货率并没有明显增加,也没有遇到恶意退货事件。

  另有观点指出,沃尔玛此举除了为顾客提供更放心的生鲜服务,还有监督生鲜供应商的考虑,从生产源头和配送阶段控制食品安全。据介绍,2013年-2015年在食品安全领域累计投入预计超3亿元人民币,主要用于持续增加供应商审核和产品检测频次,扩大生鲜配送中心覆盖范围,提升店内食品安全标准等领域。2014年,沃尔玛在鲜食配送中心进行了超过11.7万次的产品检验,对来货商品检查超过44.2万批次,对供应商进行了1800多次审核。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150619/153528512.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
罗森
上海罗森3年至少要开620家店 靠大加盟商模式
查看
电子商务物流规划
电子商务物流规划或进入会签 含物流国际化等内
查看
快递
国内快递“自提柜”生态现状分析
查看
冷链物流
我国冷链物流发展现状及发展趋势报告
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用