细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 企业情报 > 亚马逊:将会利用无人机提供“半小时达”超快送货服务

亚马逊:将会利用无人机提供“半小时达”超快送货服务

2015年6月19日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:



  亚马逊高管日前表示,将会利用无人机提供“半小时达”的超快送货服务。这是亚马逊高管第一次谈及未来规划的无人机送货和快递服务。

  众所周知的是,亚马逊拥有两日达的包邮会员服务Prime,这是其大部分包裹的递送速度。而从去年开始,亚马逊开始提速,在美国少数城市推出了“1小时达”,主要是递送一些生活日常用品。

  而依靠先进的无人机技术,亚马逊还将进一步提高送货速度。

  根据美联社的报道,6月17日,亚马逊高管PaulE.Misener参加了美国国会一个有关无人机的听证会,他披露了“半小时达”的消息。

  这位高管表示,如果一个消费者希望快速获得某个商品,他不需要开车出去购物,也不需要传统快递员把商品送到住所或是办公室,全电力驱动的小型无人机将会以更高效、更环保的方式把商品快速送达。

  显然,无人机“半小时达”服务不可能面向所有的亚马逊用户,仅限于亚马逊已经设立仓库和订单配送中心的城市或者周边。在这些地区,无人机可以从亚马逊仓库出发直接送货。

  上述高管表示,亚马逊在仓储物流方面尚未做好准备,因此目前还无法实现无人机“半小时达”,不过一旦美国政府有关无人机的监管制度制定完成,亚马逊将会做好无人机送货的准备。

  在无人机领域,由于美国政府在监管规则上过于保守以及进展缓慢,导致美国科技公司出现了落后。亚马逊等公司纷纷在英国等地进行试飞,亚马逊高管此前也曾炮轰美国在无人机监管上太落后,比如申请试飞的无人机在获得许可时,技术上已经被淘汰。

  去年九月份,德国敦豪快运公司已经领先亚马逊,进行了第一次无人机递送包裹的试验。

  上述亚马逊高管在美国国会表示,一旦美国政府在监管方面跟上科技公司的节奏,那么无人机将会给消费者某些商品的购物带来一次巨大的革命。

  

  今年二月份,美国联邦航空局制定了一个无人机监管草案,但是被指仍然过于保守。草案要求所有的无人机必须配置地面操控员,并且在操控员的视线之内飞行,另外飞行高度不超过150米,速度不高于每小时160公里。

  最近,无人机行业正在积极呼吁,要求取消视线之内飞行的严苛规定。

  对于美国政府来说,他们主要担心将来无人机四处飞行,将会给建筑物和航空公司飞行带来风险。根据美联社的报道,美国联邦航空局目前每个月会接到25宗有关无人机威胁民航客机、机场起降的报告。之前还有一架情报人员(下班时间)操控的无人机掉落在了白宫的草坪上,引发舆论哗然。

  目前,除了少数几家直接获得豁免的公司之外,包括亚马逊在内的美国无人机厂商,需要为每一次试飞向联邦航空局进行申请,非申请者一律禁止飞行。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150619/110433564.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
罗森
上海罗森3年至少要开620家店 靠大加盟商模式
查看
电子商务物流规划
电子商务物流规划或进入会签 含物流国际化等内
查看
快递
国内快递“自提柜”生态现状分析
查看
冷链物流
我国冷链物流发展现状及发展趋势报告
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用