细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 批发分销 > 云南首家高校校园超市O2O项目将面世

云南首家高校校园超市O2O项目将面世

2015年6月15日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  在大学城买东西不方便?不想下楼去打饭怎么办?住在学校东区,是否能有人帮着去西区取包裹?用不了多久,这些将不再是问题。昨日,由昆明理工大学学生担任ceo的小滋生活网举行店长签约仪式,项目运营迈出实质性一步。

  作为云南首家高校校园超市o2o项目,定位于服务大学生生活。

  将在下月上线的小滋生活网充分响应国家的“互联网+”的创业号召,着力打造着眼于校园、小区及写字楼的及时生活服务平台,为日益忙碌的人们提供高效品质的生活服务,达到“一机在手,解决所有”的目标。小滋生活网将整合线下商家及线上网络资源,支持大学生创业、引进地方特色产品等,为顾客提供优质产品,顾客可以通过手机或者电脑搜索周围商店,在线上下单,享受线下服务。

  小滋生活网CEO王伍涛介绍,生活网中的“超市”将成为一个产品的集合体,可以为大学生创业提供免费的平台。通过校园物流自愿的整合,让有创业想法的同学把零散的时间利用起来,为创业提供前提条件。首批签约的店长达34人,覆盖了呈贡大学城的全部9所高校。这些店长今后将依托小滋生活网平台,以楼栋为单位进行生活类产品的超市销售。

  根据发展目标,小滋生活网及手机客户端将于10月实现昆明高校的全覆盖。通过一年的发展,实现对西南5省高校的覆盖。

  王伍涛说,之所以有这样的创业想法,还是源自自己的大学生活。现在身为昆明理工大学交通工程学院车辆工程专业大三学生的他,也遇到过这样的“烦恼”。想吃东西,但天气不好,不想下楼;想拥有一碗泡面,但宿舍大门已经关闭,“求面无路”。正是基于这样的想法,云南首家高校校园超市o2o项目孕育而生。王伍涛通俗地解释道,“有同学饿了,需要一碗泡面,淘宝可以买到;但是送到的时候可能早就饿过了。小滋生活网,则利用地缘优势,让想吃泡面、身边又没有泡面的同学,能够马上吃上泡面。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150615/11075920.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
四季酒店
提升客户体验 上海四季酒店推全新客房
查看
中国进出口
前五个月我国外贸进出口主要呈现哪些特点?
查看
顺丰
顺丰牵头民营快递“四大”整合资源
查看
芮欧百货
深圳芮欧百货重装亮相 更注重服务与体验
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用