细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 物流配送 > 南宁市安排2000万元支持物流业项目建设

南宁市安排2000万元支持物流业项目建设

2015年5月29日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

  19条稳增长政策明确提出,安排2000万元用于支持重点物流项目建设及港口、内河航运、航空货运的补贴,培育发展航空物流,加大对航空货运市场开拓的奖励力度。

  市商务局副局长陈红保透露,2012年,根据政策,我市设立了现代物流业发展专项资金,即“十二五”期间,市财政预算每年安排2000万元资金,用于支持重点物流项目建设和扶持航空物流发展,填补了我市一直以来没有专项资金扶持物流设施建设的空白。同时,制定了《南宁市现代物流业发展专项资金管理暂行办法》《南宁市航空物流发展专项资金管理暂行办法》等配套措施。

  今年,我市现代物流业发展专项资金的政策将继续实施,重点用于支持市级物流园区基础设施建设、物流仓储配送中心建设、重点物流项目建设、物流人才培训、物流标准体系建设、物流企业的信息化改造、服务品牌建设、物流业技术创新与业态创新、物流业重大发展课题研究、编制物流业行业规划与集聚区发展规划、开展物流业重大招商活动等项目建设。此外,设立南宁市航空物流发展专项资金,在物流专项资金中划出500万元,用于培育发展在南宁机场执飞的国内、国际货运航班。

  物流专项资金采取以奖代补、贷款贴息、财政补助三种扶持方式。航空物流专项资金扶持方式主要是奖励的方式。

  现状物流规模与需求不适应

  近年来,我市物流规模不断扩大。今年一季度,我市公路货运量7109万吨,货运周转量1103151万吨公里,分别增长12.75%和13.9%;水运货运量666万吨,货运周转量327168万吨公里,分别增长5.83%和13.15%。规模以上快递服务企业业务量和业务收入分别为1360万件和23239万元,分别增长45.7%和47.5%。

  尽管物流业发展迅速,但仍存在不少问题,如:物流社会化程度与现代物流业发展要求不适应;物流企业服务水平与社会需求不适应;物流扶持政策已出台,但支持力度仍不足。

  意义调动物流企业积极性

  “设立物流专项资金,有利于营造良好发展环境,充分调动各县区、物流企业的积极性,推动我市现代物流业快速发展,加快我市区域性国际物流基地建设步伐。”陈红保说。

  2013—2014年,全市共有87个项目列入物流专项资金支持计划,计划补助3335.75万元,实际共有67个项目获得补助资金2382.3万元。支持了一批市级物流园区基础设施建设、物流仓储配送中心建设、重点物流项目建设,初步建立覆盖广西的药品营销配送网络,基本实现广西物流配送网络标准化,农产品冷链物流取得新进展,我市冷鲜农副产品冷藏能力不断提高、冷链配送能力不断提升,有力促进了农产品冷链物流体系建设。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150529/170346331.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
沃尔玛
沃尔玛电商将壕投3亿美元 发力移动端
查看
百货
2014年中国百货企业综合竞争力50强出炉
查看
零售
全球零售业报告:东京扩张最迅猛、美国最活跃
查看
零售
4月主要零售企业开关店盘点 主要零售企业开店2
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用