细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 企业情报 > 菜鸟网络称将严厉打击炒信 已强制下线两家快递

菜鸟网络称将严厉打击炒信 已强制下线两家快递

2015年5月29日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  5月28日,菜鸟宣布,平台整合了上千家优质物流服务商,年内将实现50个城市次日达。菜鸟网络还将延伸到农村一级的市场。同时,菜鸟网络表示,将继续严厉打击炒信行为。

  将继续打击炒信

  今年以来,阿里巴巴重点整治刷单、炒信行为。据了解,有些阿里巴巴平台上的商家会参与刷单的行为,包括产生虚假订单来提升销售。快递公司有时会和商家合作,帮助这种行为。

  昨日,对于商家和快递公司炒信,菜鸟网络总裁童文红表示,将继续严厉打击,“我们要有担当,我们必须要做。”她说,菜鸟前阵子与一些快递公司停止合作,因为菜鸟要的是一个诚信的服务,这样的动作今年会继续做下去。

  

  4月份,菜鸟两开“罚单”,先是在平台上强制下线了“城市100”快递公司,这也是国内首起因炒信而下线快递公司的案例。随后,因国通快递在部分地区存在空包件炒信行为,违反合作协议,从5月4日起正式关闭该公司的在线下单功能一个月,待其整改后再决定是否恢复服务。

  童文红此前对媒体表示,希望物流公司和菜鸟合作,停止激烈的价格战。她表示,这会伤害服务水平,如果继续,“最终会丢掉市场”。

  年内实现50城次日达

  “菜鸟网络已经建成了完整覆盖全国的物流网络,年内将实现50城市的次日必达。”童文红在杭州举办的菜鸟合作伙伴大会(第一届菜鸟江湖大会)上表示。

  菜鸟网络2013年成立,一直比较低调。昨日,阿里方面首次透露,菜鸟平台整合了上千家物流服务商,并在全国12个节点城市建设了仓储系统。在全球网络方面,与多国邮政信息直连,设立了多个海外仓储。此外,超过1200个村实现了送货入村,全国拥有超过2万个用于解决“最后一公里”的菜鸟驿站,大家电配送实现2800多个区县送货入户。

  童文红同时还透露,菜鸟网络接下来将在快递、仓配、跨境、农村和驿站五大战略方向发力,目标是实现包裹国内24小时送达,全球72小时必达。

  村淘代购员可月薪上万

  目前民营快递已能覆盖至县城,最大的瓶颈是县到村这一段,快递企业们一直没能成功进入。

  对此,童文红表示,除了跟中国邮政网点的合作,还将与地区性质的配送公司等合作,未来2到3年的时间,计划投资100个亿,将网络延展到1000个县和10万个村。

  目前,菜鸟开发了一套系统,实时与当地的民间配送资源共享,快递公司完成发货地到县这一段的配送后,可将县到村的配送交由当地物流服务商来做。

  菜鸟介绍,会利用合伙人的制度,把代为购买的代购员放到农村去,帮助消费者下单。

  据童文红透露,农村市场的增长很快,“已经有代购员月收入过万。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150529/144836745.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
快递
2015年我国民营快递行业市场发展情况分析
查看
沃尔玛
沃尔玛电商将壕投3亿美元 发力移动端
查看
百货
2014年中国百货企业综合竞争力50强出炉
查看
零售
全球零售业报告:东京扩张最迅猛、美国最活跃
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用