细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 深度分析 > 湖北:五一假期共实现社会消费品零售总额60亿

湖北:五一假期共实现社会消费品零售总额60亿

2015年5月6日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  从湖北省省商务厅生活必需品监测市场获悉,根据监测系统及对全省各市州商务局报送情况综合,5月1日-3日(截至16时)全省消费市场供应稳定,商品销售平稳增长,共实现社会消费品零售总额60.0亿元,同比增长12.1%。其中,重点餐饮企业销售收入同比增长15%左右。

  全省主要生活必需品货源充裕、品种丰富,价格总体保持平稳。监测数据显示,猪肉价格继续总体平稳运行,蔬菜价格略有上涨。

  

  节日期间,各大商超成为消费人群主要集聚地,客流量较平日多出2倍以上,各大商家纷纷推出品牌折扣、影院打折系列促销活动,同时还有美食满99元返100元消费券等大力度促销活动;部分商家推出部分商品全场购买168元送40元福券;大型百货店推出“初夏时光乐享五一”等主题活动,有效地刺激了居民消费潜能的释放。

  “五一”小长假使市民有了集中消费的时间,重点企业销售大幅增长,消费热点频现,热销商品主要集中在家电(电视、空调类)、数码产品、服装、黄金饰品、珠宝首饰、副食品等。

  据省商务厅监测,节日期间我省生活必需品市场供应充足,价格总体运行平稳。其中,粮食、禽类、食糖、食盐价格持平,桶装食用油、蔬菜、猪肉、鸡蛋、奶类价格小幅上涨。

  假日期间,结婚、家人团圆、朋友聚会迎来高峰,特别是国家实施高速公路节假日小型客车免收通行费,同时众多景区降价引客等优惠措施,也为我省餐饮业带来商机。据监测,我省重点餐饮企业“五一”节期间销售收入同比增长15%左右。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150506/14252250.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
百货
家乐福业绩不佳 将转型进军电商行业
查看
零售业
金鹰合肥两店5月10日起暂时歇业 其他门店将继
查看
百货
上海:一季度百货销售降2.7% 超市销售降7%
查看
电子商务
政策利好:跨境电商引来黄金发展期
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用