细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 物流配送 > 海尔将与东芝在东南亚共用物流渠道配送家电

海尔将与东芝在东南亚共用物流渠道配送家电

2015年5月5日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

  中国海尔集团和日本东芝开始在东南亚共用物流渠道,配送家电产品。共同配送将首先在菲律宾开展。海尔和东芝希望通过共用物流渠道,削减约20%的物流成本。日本企业与中国企业在海外共用物流实属罕见。海尔还计划与其他家电企业开展此类合作方式。

  在东南亚生产和销售冰箱、洗衣机等家电的海尔集团子公司海尔亚洲(简称HA,总部位于东京千代田区)与东芝集团子公司东芝物流开始了在菲律宾马尼拉的共同配送业务。两家公司设置可共用的物流据点,向马尼拉全市的电器店配送彼此的家电商品。

  比起大型电器店,东南亚的家电销售更多集中在一些小型店铺,品牌单一且配货量很少导致物流的效率很低。通过共同配送,卡车运输费等成本预计将降低10%~20%。

  两家企业将于2015年6月开始共用马尼拉市内仓库到港口之间的货物集装箱来运载进出口商品。海尔亚洲将利用该集装箱将在泰国等地生产的进口家电运入马尼拉市内,东芝则将在菲律宾生产的出口商品运送至港口。

  海尔亚洲在泰国等东南亚3国设立了生产基地,在6个国家设置了经销处。今后,海尔亚洲还将探讨和东芝以外的企业开展共同配送合作,进一步削减成本。实施地区也将扩大到泰国、印度尼西亚等地。在日本,海尔亚洲还将加强与大型车企、机械企业等共用集装箱的合作。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150505/162607206.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
永辉超市
永辉超市业绩增幅远超同行 今年欲开60-80家
查看
商贸
黑天鹅事件致獐子岛一季度净利下滑133.69%
查看
冷链物流
探究:冷链物流的发展不足之处
查看
商贸
杨元庆强攻手机:出货量定1亿 移动业务冲击盈利
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用