细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 超市卖场 > 华润万家旗下首家“乐购express”全新开业

华润万家旗下首家“乐购express”全新开业

2015年5月5日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

  在经历了零售行业内最大并购案后,日前,华润万家旗下品牌“乐购express”便利超市于4月29日全新开业。这是继今年2月8日,华润万家更换全新LOGO后,又一重大举措。华润万家相关负责人表示,通过落实小业态快速发展策略,优化便利超市业务模式,提升便利超市品牌影响力,进一步体现了华润万家与Tesco之间的完美融合。

  据悉,此次“乐购express”便利超市开业与以往传统便利超市有很大不同,首先设有生鲜区域,使顾客在便利超市就可以享受到大卖场式的生鲜一站式选择服务。其次,在“乐购express”便利超市还设有专门的休闲餐饮区,顾客一日三餐均可以在此解决,享受到不同味道的美食。此外,此次“乐购express”便利超市最大的亮点在于将在卖场后区设置“电商中转站”以及卖场前区预留“电商自提柜,以方便日后线上线下”一站式体验。

  “新一代便利超市倡导的是“Mylife,Myhome,美好生活,从家开始”概念,给所有到“乐购express”便利超市来消费的顾客一种全新感受,更完美的服务理念,即“每日新鲜、美味安全、方便快捷”,上述华润万家相关负责人表示。全新开业的“乐购express”便利超市,位于深圳市罗湖区笋岗路与宝岗路交汇处的嘉宝田花园,面积约500平方米,商品品类达5000余种,从日用百货到生鲜食品,一应俱全满足消费者日常生活需求。

  LifeLine经营理念打造简约视觉风格

  究竟是什么样的设计策略,令华润万家今次重拳出击,力推便利超市新品牌?在现场可以看到,今天全新亮相的华润万家新品牌”乐购express”嘉宝田店,与以往百姓印象中的传统社区超市截然不同,从内而外脱胎换骨,清新气象扑面而来,外观上,可以用“温馨、时尚、精致、简约”来形容,此店的设计负责人告诉我们,此店的装饰风格,参考了便利超市最发达的日本LifeLine的概念来设计,用绿色笼罩的生鲜区域寓意着“每日新鲜,美味安全”,给人一种置身自然之中的健康清新之感,而米黄和深咖的色调,则用干货食品及日用百货区域,让人视觉舒适,情感放松,在愉悦的氛围及感受下享受选购商品的过程。

  店面环境与国际接轨,凸显健康与节能环保

  在追求简约、精致设计风格的同时,在工程建造及装饰工艺上,此店也比以往更加用心,比如地面选择的是“金刚砂”地面工艺,相比普通地面,更加耐磨易维护,有越用越亮的特点,是国际上较为认可的卖场地面材料,可使卖场看起来干净整洁,坚实明亮。同时,为给顾客留出更宽敞的购物空间,“乐购express”嘉宝田店通过重装增加了60平米的面积同时减少了20余组货架,这样可使卖场布局更加合理,留给顾客更加宽敞的购物通道,和更加舒适的空间感觉。而灯光照明则全部为LED节能灯,黄白相间的灯光营造出柔和美妙的视感。同时,装饰墙面使用的环保漆,薄形冷柜的全面使用,自动感应门,都是体现环保健康的细节。

  休闲餐饮吧,时刻拥有美味下午茶

  通过分析目前市场需求可以看出,卖场里的轻餐饮越来越成为顾客喜爱和需要的环节,在嘉宝田“乐购express”便利超市,专门开辟了一方10平米左右的休闲餐饮吧,在这里,顾客不仅可以轻松解决早午晚餐,还能时刻充电,自选各种美味小食,来一场说有就有的休闲下午茶。值得推荐的是,这里不仅有各式小食,还有现场烹饪的美味新鲜面包和现磨咖啡,面包由华润万家专业培训的面点技师驻店研发并定期推新,而现磨咖啡则来自PCC太平洋咖啡旗下新品牌“VolgoCaffee”,以最优惠的价格,感受最健康的新鲜美食。难怪开业伊始休闲餐饮吧就人气爆棚!果然是“美好生活,从家开始”。

  品类优化升级新鲜食材抢眼

  据了解,“乐购express”便利超市嘉宝田店在品类布局及优化升级方面下足了工夫,店内5000余种商品除没有电器和服装鞋帽外,几乎覆盖所有食品及日用品,而75%的食品占比,更是突出社区便利的最大供需特色,为了突出食品中“生鲜商品“杀手锏,该店在硬件方面进行四十万元的额外投入用于冷链管理,这与以往门店硬件配置相比可谓重大突破,而加大的冷链配置,带来的回报也是令人欣喜,可增加近7%的进口商品,包括优质牛肉、进口水果、进口牛奶、冰冻肉品、冰冻海鲜等丰富的健康食物。同时,借助华润万家自身强大物流配送中心优势,每日从华南区最大物流配送中心平湖仓送货到店,有超过140种生鲜蔬菜食材供顾客选购,其中仅蛋类产品就多达22种,不仅确保日送新鲜,更确保品质可靠!真正意义上丰富了百姓的餐桌。同时,增加的红酒区、童趣区,也是此店一大特色。

  我们还在前台看到,目前市场上的便民服务,在本店可谓是有过之而无不及,不仅设置了常规的便民服务,如“便民伞、便民药品、拉卡拉、银行ATM自动柜员机”等,还可提供免费Wifi、免费充电,免费微信打印等时髦服务。从开业现场氛围看,嘉宝田花园以及周边的社区居民们挤满了卖场,显然很喜欢这个时尚有品位的华润万家新品牌“乐购express”便利超市,而开业促销大量特价商品及丰富的营销手段,相信不仅为该店赚够了眼球、吆喝与人气,更为以后新业态拓展及发展打了漂亮的第一仗。

  社区便利超市近年成为华润万家大力发展的业务形态,经过多年打磨与探索,现已初具规模并成效显现,目前,深圳已达220家,广州141家,珠海192家,整个南区共计553。

  而便利超市这种新型零售业态,在硝烟弥漫的零售战场已然成为炙手可热的新宠,被看好将成为带动低迷零售市场的新型增长动力,作为传统零售巨头的华润万家显然已经意识到这一点并迅速行动,去年吃下Tesco只是全豹一斑,依托于自身强大的品牌优势,再以“乐购express”便利超市进击突围,显然,华润万家要将商业触角全面伸入寻常百姓家,从而形成一个互补的商业链条闭环。

  据了解,未来华润万家还将陆续开展此类便利超市,预计到2018年,全国范围便利超市品牌升级完成,“乐购express”便利超市预计将达到518家。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150505/161620934.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
永辉超市
永辉超市业绩增幅远超同行 今年欲开60-80家
查看
商贸
黑天鹅事件致獐子岛一季度净利下滑133.69%
查看
冷链物流
探究:冷链物流的发展不足之处
查看
商贸
杨元庆强攻手机:出货量定1亿 移动业务冲击盈利
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用