细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 超市卖场 > 株洲商超多元化 高端购物中心与社区店齐头并进

株洲商超多元化 高端购物中心与社区店齐头并进

2015年5月4日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  今年7月,位于株洲中心广场商圈的大汉·悦中心(以下简称“悦中心”)将开门迎客;同月,株洲王府井改造也将完成。以二者为代表,崇尚体验式购物模式的商家试图在本地刮起“SHOPMALL”风潮。与此同时,株百、步步高、唐人神等商家则打起了社区口号。在体验式的购物中心与社区店之间,究竟谁将赢得株洲消费者的芳心?

  商超市场被看好

  株洲的商超市场潜能到底有多大?从株百的一组销售数据略知一二:株百的营业额在1992年刚达到1亿元,10年后便突破了20亿元。期间,不下10家外来品牌商家前来争抢市场蛋糕,且目前这些外来品牌店的业绩大多仍在增长。

  “可能会在株开第二家店。”株洲华润万家总经理刘建峰介绍,正因看中株洲市场,华润万家湖南首店才选择落户株洲,之后才在长沙开二店。对株洲商超市场充满信心的还有平和堂株洲店店长出吕町泰久等人士。

  目前,台湾的大润发已选址华晨·东方时代广场,万达、北辰正打算在芦淞麻纺厂地段新建大型商业综合体,荷塘区银泰财富广场7万平方米的商业区域也计划在年内开业。

  株洲的商超市场仍在快速扩张。

  “SHOPMALL”(购物中心)掀热潮

  “要想赢得未来商超市场,SHOPMALL(购物中心)是最好的模式。”株洲大汉商业运营管理有限公司企划文案王茜倩对即将开业的悦中心信心满满。她介绍,悦中心将包括台北纯K、苏荷酒吧以及横店影院等娱乐业态,和漫咖啡、鲈鱼餐厅等餐饮业,在开放、公园式的购物环境下,白领、商务阶层等中高端人士将是消费主体。

  “商场早已不只是买东西的地方。”刘建峰说,餐饮、时尚、娱乐休闲等都将成为商场的业态,业态越丰富越能聚拢人气。从去年平和堂在3楼增设餐饮业,华润万家在1楼增设儿童娱乐设施,汉华国际商业广场新增电影院等现象中可看出,各商家对购物中心模式的肯定。

  株百、步步高、唐人神拓展社区店

  “3年内将社区店扩张至500家。”当SHOPMALL正在风生水起时,近日,唐人神已全面启动社区店布局。唐人神负责社区连锁超市的欧阳铁山介绍,公司自2002年开始尝试社区店,至今已有约120家自营与加盟的社区店,“市民购物追求越来越便利,社区店正迎来发展潜力。”

  本地商超巨鳄株百也将目光转向社区市场。“成熟社区、园区将是我们开新店的首选位置。”株百相关负责人介绍,目前已在市区拥有7家直营店,3年内将突破15家,且以社区店为主。去年,株百在新二中附近开设的首家校园店,目前销售情况良好。

  年初,步步高在株洲开设首个社区店“云猴WIFI”后,也引来不少业界关注。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150504/155245372.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
商贸
京东方千亿豪赌大尺寸面板市场
查看
商贸
华住叫停与艺龙等三家OTA合作:OTA打乱酒店的价
查看
商贸
传统产业酿造新思维 洋河净利赶超五粮液
查看
商贸
空调销售旺季将来临 发改委要求厂商和经销商不
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用