细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 第三方物流 > 医药电商政策松绑 第三方物流欲“插足”

医药电商政策松绑 第三方物流欲“插足”

2015年4月20日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

  在处方药网售放开之际,越来越多的资本想在这座“金矿”中分享盛宴。对于蓬勃发展的医药电商来说,解决“最后一公里”的物流配送难题已刻不容缓。

  近日,一位不愿具名的物流行业人士透露,顺丰正在为2015年处方药放开后介入医药物流做准备,有可能是想进军医药电商。2月2日,多位受访的医药电商人士接受采访时称,已收到风声“顺丰要来了”,但不清楚顺丰对医药电商的规划布局。

  顺丰有意介入医药领域的消息,在行业内已流传数月。2014年10月,有医药行业媒体报道称,顺丰已成立食品医药事业部,并从国药控股等公司引进专业人才,完成事业部初步构架。

  “听说他们为这个事情准备一段时间了,但不知道他们是只做医药电商配送还是医药商业服务。”前述物流行业人士认为,建设医药物流平台需要投入大量的资金和物力,顺丰在物流体系的覆盖网络和硬件优势明显。如果此举成真,医药电商配送环节面临洗牌。

  不过,顺丰方面回应说,该事业部着重于药品配送。公开资料显示,顺丰物流致力于为医药行业客户提供专业、订制、高效的医药物流解决方案,建立专业药品运输能力,为客户提供常温/温控运输、专业包装、全程监控等客制化的产品和服务。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150420/145701196.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
集装箱
超大型船集装箱装卸量将打破港口吞吐量
查看
百货
老佛爷百货没和I.T分开 未来将将多元化发展
查看
货运
1季度全国铁路货运大跌9% 运量重回5年前
查看
零售
7-11加盟模式悄然松动 试行“附属店”模式
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用