细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 货运仓储 > 超大型船集装箱装卸量将打破港口吞吐量

超大型船集装箱装卸量将打破港口吞吐量

2015年4月15日  来源: 中国零售商贸网 http://retail.chinairn.com 打印 关闭
中研网讯:

  据一家比利时研究机构调查显示,同样是在亚欧线运营的集装箱船,一艘超大型船单次周班靠港所产生的集装箱装卸量预计将打破北欧港口集装箱吞吐量,这在十年前是难以想象的。

  据比利时PortEconomics机构援引安特卫普大学物流系教授TheoENotteboom称,对于港口来说,赢得获失去这样一次周班靠港服务对于欧洲集装箱港口而言,将会产生难以处理的巨大影响。

  在1998年,全球集装箱船平均船舶运力为4250TEU,而在不到20年的时间里,目前集装箱船平均运力已达到12200TEU水平。这意味着在1998年时期,一艘集装箱船的周班停靠能够产生80000-100000TEU的移动量,而在目前,一艘集装箱船能够产生235000-330000TEU移动量,涨幅高达300%。

  更重要的是,随着船舶规模的增长,北欧-远东航线上提供定期班轮的服务航线数量也在不断减少。在2006年,亚欧线上提供班轮服务的航线为30条,而目前已减少至20条。展望未来,周班服务的集装箱船预计为10-11艘20000TEU船,这些船在停靠北欧港口时预计单艘船舶将产生385000-540000TEU的移动量。研究机构指出,这也是为什么港口和码头运营商正在尽一切可能,让更大型的集装箱船得以靠港。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150415/142948610.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
3月进出口
3月份进出口双降多部委稳外贸 完成全年目标承
查看
全时
张云根:2015年全时要开1000家门店
查看
永辉超市
永辉入股联华超市 有望借此拓展上海市场
查看
中国邮政
中国邮政吸收合并展开 广东邮政已处“过渡期”
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用