细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 发展策略 > 建议修改反不正当竞争法 打击垄断销售

建议修改反不正当竞争法 打击垄断销售

2015年3月10日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  背景:近日,国内外多个品牌供应商联合投诉国内某大型零售商不顾品牌供应商意愿,擅自采取提高扣点、停止支付销货款、禁止供应商正常销售商品等手段,强迫供应商停止与同业其他商家合作的事件一时间沸沸扬扬。

  全国人大代表、中兴-沈阳商业大厦(集团)股份有限公司董事长刘芝旭:应修改和完善《反不正当竞争法》和《零售商供应商公平交易管理办法》,打击垄断行为。将零售商为保证自己销售地位及优势而禁止或限制供应商向相邻零售商提供商品或服务的垄断行为列入《反不正当竞争法》,明确规定为不正当竞争行为;加大处罚力度,参照国际惯例提高处罚额度,建议将垄断行为的罚款总额修改为“以该企业当年营业额的10%为上限”。此外,还应暂停营业或吊销营业执照。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150310/141749518.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
公公保护怀孕儿媳
公公保护怀孕儿媳 大巴侧翻与碰撞水泥防撞设施
查看
沃尔玛
分析:沃尔玛去年重回全球第一归功于两方面
查看
时尚快餐
餐饮连锁打造最强西式品牌YOU-U轻奢餐
查看
西少爷
西少爷2015年计划将店数由5家扩展到30家
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用