细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 发展策略 > 便利店加盟:两大技巧可保障高盈利

便利店加盟:两大技巧可保障高盈利

2015年2月28日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  社区、街头、办公区,便利店的身影无处不在,带来更多方便,获得更多消费者的喜爱。当然,便利店的方便也让很多人看到的其中的商机,选择加盟的人更不再少数。有市场就有竞争,想要将便利店加盟做好也是需要一定的技巧才行的。那么,面对市场的积累竞争,面对行业的美好发展前景,如何将你自己的便利店经营好呢?针对这样一个问题,我想做好以下两方面就将对你的便利店经营带来更好的发展前景。

  便利店加盟,留住顾客才是最为关键的:

  1、要关注客户群的需要,就是他们想要买什么比较特殊的东西而周围商店没有的。面对顾客提出的个性化需求,应该及时记录下来,并尽可能增加或改进,以满足更多的需求。

  2、建立顾客档案。建立顾客档案的好处很多,可以实行送货到家,根据记录查明住址,然后,制订送货时间段。另外,还可以用档案,建立客户折扣制,就是安排合理的回扣给你的客户,或是以赠品回报。档案记录用简单的笔记本即可。

  便利店加盟,合理的管理打造好生意:

  1、增加经营项目

  因为社区便利店的局限性,应该把增加经营项目列为首位目标,如各种增值服务项目中的代缴费、充值等,应该把总部新开发的但周围群体需要的经营项目纳入到经营当中来,从而达到提升整体经营业绩的目的。

  2、提高有效商品的引进

  连锁便利店的商品定位几乎是一样的规模,一样的布置,社区便利店可以尝试突破这种经营方式,形成各自的特色格调,适当改变商品结构,增加畅销商品,从而成为社区内的小型购物中心。

  3、进行商品的的错位经营

  所谓的商品的错位就是指和竞争门店的商品进行错开,以顾客的需求为主要目标,而与其他大型竞争和小型竞争者之间实行错位经营,从而避免过多的竞争一致影响到毛利率的提升,例如引入一些进口小食品等等

  一家便利店,合适的选址,更为有效的经营方式,相信对于选择便利店加盟的商家来说会有更多的帮助。作为商家,抓住以下两个方面的问题,做好对顾客和对店铺本身的管理,如此一来,你的店铺将会朝着更为美好的方向发展。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150228/14432519.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
华润万家
华润万家VanGO深圳市民中心店开业
查看
餐饮
百富连锁餐饮成国内首家新三板挂牌企业
查看
第三方平台
同济医药投资2亿元打造第三方医药物流平台
查看
零售
乐购中国内地门店全部翻牌为华润万家
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用