细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 第三方物流 > 同济医药投资2亿元打造第三方医药物流平台

同济医药投资2亿元打造第三方医药物流平台

2015年2月10日  来源: 湖北新闻网 打印 关闭
中研网讯:

    10日,从武汉同济现代医药科技股份有限公司获悉,该公司联合湖北省医药行业协会、武汉市十多家药品批发零售连锁企业、新医药网等共同发起组建湖北同济现代医药物流有限公司,开展药品第三方物流与电子商务业务。

  据介绍,组建后的湖北同济现代医药物流有限公司计划总投资2亿元,武汉同济医药占股51%,拥有近2.5万平方米的仓储面积,将建成国内一流的集电子商务、医药配送等多渠道综合业务的现代医药物流中心。公司计划今年6月底前开展试运行,建成后有望实现年产值30亿元,提供100个左右的就业岗位。

  据悉,现代医药物流业是国家支持发展的产业。商务部发布的药品流通行业十二五规划提出:2011年—2015年,形成1—3家规模超千亿的全国性大型医药商业企业,形成20家规模超百亿的区域性医药流通企业,这些企业销售规模占全行业的85%,加大行业集中度,鼓励兼并重组,支持发展第三方医药物流。湖北同济现代医药物流公司成立后,将把先进的电子商务技术与传统的医药链相整合,建立一个信息透明公开、交易方便快捷、药品流通清晰可查、药品质量集中把控、药品价格公允合理的医药产品供应模式。

  武汉同济现代医药科技股份有限公司董事长李亦武说,同济医药公司将以此为契机,锐意进取,加快企业发展壮大的步伐,努力把公司打造成具有可持续发展能力的优秀企业。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150210/113507514.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
超市
武汉超市百元内礼盒成主流但不划算
查看
家电连锁
解析:家电连锁巨头百思买弃中国市场
查看
配送
解析:商场超市物流配送四大核心竞争力
查看
如家酒店
2015年如家连锁酒店要做公寓和移动办公
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用