细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 冷链物流 > 冷链物流短板补齐 宁波港开检智利车厘子

冷链物流短板补齐 宁波港开检智利车厘子

2015年2月6日  来源: 网络 打印 关闭
中研网讯:

  近日,北仑检验检疫局对一批来自智利的车厘子进行了检验检疫,这是宁波港冷链物流中心首次查验智利车厘子,标志着宁波港冷链物流“短板”补全。

  由于港口冷链物流条件比较薄弱,以前宁波进口水果大多来自上海或广州口岸,多级批发再加上物流成本,价格相对较高。近年来随着宁波港加强冷链物流中心建设,进口食品冷冻、储存和物流运输逐渐方便起来,像车厘子这种对冷藏条件非常苛刻的进口水果终于不再需要中转。据宁波检验检疫局统计,去年以来宁波口岸共进口车厘子25批次212吨,主要来自智利、新西兰、加拿大和美国。

  车厘子享有“水果钻石”的美誉,智利车厘子每年12月左右集中上市。据宁波检验检疫局相关工作人员介绍,智利车厘子一般按照果粒直径划分等级。“车厘子果柄要绿,越青绿新鲜度越高;果实表皮越光泽越新鲜,漆黑发亮的暗紫色代表车厘子品质好;个头大的汁水多、甜度高。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150206/171511729.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
如家酒店
2015年如家连锁酒店要做公寓和移动办公
查看
零售
分析:传统零售模式转变需要抓住三点
查看
百货
Kate Spade携连卡佛在中国开百店
查看
百货
南加州大型百货以“中国年”来吸引游客
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用