细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 超市卖场 > 武汉超市百元内礼盒成主流但不划算

武汉超市百元内礼盒成主流但不划算

2015年2月5日  来源: 联商网 打印 关闭

距离春节还有半个月,武汉各大超市里已陆续摆出了“年货大街”。记者发现,往年动辄几百元的“高大上”年货礼盒已经很少见,大都是价格百元以下的“瘦身版”年货礼盒。

中研网讯:

    越来越浓,各式各样的春节礼品和年货也进入了销售旺季。近来探访发现,今年年货礼品盒市场,“高大上”身影少见,价格在一百元以下的“小清新”礼盒,已然成为市场主流,受到消费者青睐。

  距离春节还有半个月,武汉各大超市里已陆续摆出了“年货大街”。发现,往年动辄几百元的“高大上”年货礼盒已经很少见,大都是价格百元以下的“瘦身版”年货礼盒。

  “往年买的礼盒价格都要一两百,价格太低的根本就拿不出手了。”市民陈先生昨日在武汉一家大型超市购物时发现,今年礼盒价格降了,品类也精简了,很适合走亲访友。往年礼盒内杂七杂八还要搭配酒、茶叶或者油,再加上十几种糕点每种装一点,价格一下就抬高了,看上去很显档次,实际上一点也不实在。

  据悉,今年年货糕点厂商放弃了“大礼包”转而专推“小组合”,尽量让消费者少花钱。据超市供货商介绍,往年有些年货食品光包装盒就要百元以上。今年类似品牌一般都是三四种、七八种组合,包装上也以简为主来降低成本压低售价。

  新奇“小清新”散装年货今年很受欢迎,武汉本地老字号也卖“网络爆款”年货,很多都是年轻人爱吃的台式小糕点。

  “我经常在网上买肉松饼,没想到本地老字号也能做这些。当然买本地品牌让人更放心。”昨日,市民徐小姐在超市购物时发现,肉松蛋糕、榴莲饼、玫瑰饼等网上热销的“爆款小食”都有了本地版,老字号汪玉霞还开发了椒盐味的酥饼。

  酥糖、杂糖、京果等是中老年市民最爱的散装年货,也是武汉老字号品牌的主要市场,年轻人则更喜爱平常多在网上购买的各种“小清新”的韩式或台式糕点。武汉市扬子江乳业食品负责人梅红运告诉,老字号也要争夺年轻人时尚市场,该品牌特地开发了手搓糍粿、糍打糕等台湾、香港地区流行的点心。

  眼下年货市场上,不少商家都推出了混搭大礼包或组合装。很多消费者认为大礼包可能会更实惠,价格也会很便宜。但了解到的实际情况是:不一定。

  昨日,在一家购物平台上挑选了一款价值59元的零食大礼包,其中有大米饼、仙贝、麻辣花生、牛奶糖、果冻等十余种小食品,每种都有一两包。随后,查看同类商品单价,计算总价后发现加在一起比整包购买其实更便宜。

  随后,又挑选一款干果炒货大礼包,价格是208元,里面的小包装有开心果、手剥核桃、盐焗杏仁、腰果、松子等八种,各250-300克。如果按散装单买的价格算下来,只需167元。

  超市买手介绍,如果按照每类商品单价来看,组合装、礼包装的总价确实要贵一些,利润空间更大。如果是购买来自己食用,选购散装的产品肯定更省钱。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150205/12481959.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
分析:传统零售模式转变需要抓住三点
查看
百货
Kate Spade携连卡佛在中国开百店
查看
百货
南加州大型百货以“中国年”来吸引游客
查看
零售
2015全球250强零售商排行:中国入榜新增一家
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用