细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 电视购物 > 家庭主妇沦陷电视购物 榨汁机等花费近万元

家庭主妇沦陷电视购物 榨汁机等花费近万元

2015年1月30日  来源: 枣庄新闻网 打印 关闭

“用现在最流行的话说就是,这些电视购物节目不断地给我‘种草’,我自己就不断的疯狂‘长草’、再‘拔草’。

中研网讯:

  眼下网购、团购为更多人所接受、青睐。比起去实体店购买,它们有着省时、省力、省钱三大优惠,但毕竟网购、团购都只见图片不见实物,较之这点,因此不少市民将目光投进电视购物里。

  家住市中区解放路某小区的陆女士今年30岁,是一位公务员,平时过着朝九晚五的生活。最近,陆女士从电视上开辟了一块“乐土”,不是观看韩剧、偶像剧,而是看起了电视购物类的节目。

  据陆女士所说,虽然她也担心电视购物可能有虚假成份,或者上当受骗。但是就是在观看电视购物节目时,看到他们推荐的产品很好,止不住有购买的欲望。

  “用现在最流行的话说就是,这些电视购物节目不断地给我‘种草’,我自己就不断的疯狂‘长草’、再‘拔草’。一件很平常的东西,要是摆在街头,我肯定觉得是骗人的。放网店里我可能也会犹豫,偏偏那些节目里面一介绍,我就觉得特别高大上,特别想买。”陆女士回忆起第一次电视购物的经历说。

  “第一次从电视购物中购买的商品不是那种什么八心八箭的钻石项链,也不是什么999千足金之类的首饰,而是一组擦丝器。因为我还挺喜欢做饭的,看那个节目介绍,这组擦丝器能把硬的软的各种食物弄出非常漂亮的形状,我就动心了。收到货后,我就迫不及待地拿电视里他们用的蔬菜试了试,土豆、萝卜、黄瓜都可以,就连西红柿都能弄出来很好看的造型。第一次购物算是挺好的,有了这次的经验,我算彻底沦陷在电视购物里了。”陆女士说。

  后来,陆女士又购买了拖把、无烟锅、空气炸锅和榨汁机等,共计花费近万元。

  “我也担心过它们的质量,但是最后还是没能忍住。就拿那款空气炸锅来说,效果不理想不说,我对象在淘宝网上查询。相同的空气炸锅,淘宝的价格比电视购物里能便宜七八百。”陆女士说,“因为这个我还和我对象吵过不止一次,我感觉现在就像上瘾一样。电视购物吸引人之处就在于它所售商品在导购员的热情介绍和摄影师的镜头下变得特别有吸引力。货到付款的方式也非常方便。对于电视购物,我认为不能否认它的利,也不能规避它带来的弊。看个人情况,正确对待才是。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20150130/15580790.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
哈根达斯
哈根达斯新“体验” 在纽约盛大开幕
查看
餐饮O2O
探讨:2015年国内餐饮O2O将面临的态势
查看
沃尔玛
各地沃尔玛超市遭偷盗 竟许久无人管
查看
BravoYH
永辉超市“BravoYH”全国已开26家
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用