细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 市场点评 > 交通部框定13大任务助推物流发展

交通部框定13大任务助推物流发展

2014年12月5日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  交通部框定13大任务助物流业发展

  12月5日从中国交通新闻网获悉,日前,交通运输部印发《贯彻落实〈国务院关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见〉的实施意见》,提出加快行业转型升级和改革创新步伐。

  《实施意见》以推进物流业发展为核心,明确了完善交通运输物流基础设施、发展先进运输装备与组织方式、鼓励物流企业转型升级发展、加快重点领域物流发展等四方面13项重点工作。其中包括,重点支持公共服务属性明显的货运枢纽型和货运枢纽功能突出的口岸服务型、综合服务型物流园区建设,研究完善货运枢纽型物流园区集疏运体系政策;提升交通运输装备的专业化和清洁化水平,鼓励融资租赁等新方式在运输装备、机械设备更新和技术改造中的应用;培育物流龙头骨干企业;聚焦民生物流等内容。

  围绕交通运输领域科技创新、节能环保、技术咨询、计量检测认证、人力资源等五个方面,《实施意见》提出,研究制定交通运输领域节能环保政策;严格车辆船舶燃油消耗的市场准入退出标准和制度;推动交通职业教育快速发展,推进职业资格认证工作等。

  业内人士认为,该《实施意见》的发布有望给物流行业再度注入强心针。宏源证券(行情研报)研报称,物流业与当前经济环境下各产业融合度较高,并渗透至产业链各个环节,农产品物流、制造业物流、供应链管理等细分行业领域已进入政府视野范围,因此未来政策利好有望进一步落实至这些相关物流领域内。首要推介中储股份、飞力达、保税科技、怡亚通和瑞茂通,提示关注恒基达鑫、外运发展和象屿股份。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141205/160353324.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
全球零售产业正将迎来变革关键时期
查看
零售
中国零售业正向“全零售”模式转型
查看
物流
建立现代物流服务体系打造战略物流枢纽
查看
家电
家电新标密集来袭出口企业须拉响警钟
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用