细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 国际市场 > 山东省菏泽市曹县芦笋罐头出口创新高

山东省菏泽市曹县芦笋罐头出口创新高

2014年12月5日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

    地处鲁苏豫皖四省交界地的菏泽,古称“天下之中”,拥有独特的区位和便利交通,成为诸多生产投资者的优选之地。罐头产品,是菏泽的传统特色出口产品,是主要的出口创汇产品之一。有着“芦笋之乡”美誉的菏泽曹县,年芦笋罐头出口量占全国的近50%,水果罐头的出口量在全省也居于前列。今年1月至10月份,山东菏泽检验检疫局共检验出口罐头产品2381批,62028.9吨,货值12424万美元,同比分别增长28.15%、28.83%、31.02%,分别销往美国、欧盟、日本、韩国、俄罗斯、澳大利亚、加拿大、墨西哥等国家和地区。   管得住

  “今日的质量,明日的市场”,质量是企业生存的根本、发展的根本、效益的根本;严格检验监管,确保出口产品质量,也是检验检疫的职责根本所在。

  为进一步贯彻落实国务院转变政府职能精神,积极整合优化监管资源,菏泽局在风险评估的基础上,通过企业自我评估声明,结合第三方认证结果等技术性证明对企业进行合格评定,由“保姆式”监管向“监督和管理者”的角色转换,从而有的放矢地集中精力抓好高风险行业、低诚信企业的监管。同时积极推进监管模式改革,将监管的重点放在事中事后,保证质量安全控制体系的良好运行,提高企业质量安全主体意识,提高监管效能,从而保障产品质量,实现量、质双提升。

  放得快

  菏泽局创新食品农产品检验监管模式,在全省系统率先实施“无障碍”放行,极大地提高了通关放行速度,所有抽中需送检的报检批平均缩短检验检疫流程7天以上,进一步强化了企业作为产品质量第一责任人的责任意识,有助于企业整体管理水平和产品质量水平的提高。

  面对检验检疫人力资源相对紧张与企业对通关效率要求越来越高的矛盾,菏泽局积极践行省局通关模式改革,突破原有的报检随附单据企业留存模式,通过系统实现对相关电子数据的传输和查阅。同时将实施范围由诚信等级A类企业扩大到B类以上,覆盖一半以上的常规出口企业。通过纸质随附单据电子化,实现单据内部电子化流转,提高了单据内部流转效率。企业实施无纸化报检后,报检员不用再往返于企业和检验检疫机构之间,使企业足不出户既可实现报检放行,大大节省了企业的人力和物力。

  服务好

  为了更高效地利用检验检疫的信息和政策平台,指导企业积极应对国外技术性贸易措施,提高检验检疫工作有效性和服务地方经济发展贡献率,菏泽局成立了技术性贸易措施工作小组,通过多次召开专题会、邀请系统内技术性贸易措施研究专家授课等方式,大大提高了相关人员的业务水平,成功指导辖区企业完成对外注册和认证。技术性贸易措施研究小组编撰了《技术性贸易措施研究专刊》,指导企业有效应对国外各种技术贸易壁垒,提前预防,规避风险。

  经过充分调研,菏泽局针对国际上芦笋产业的发展形势、我国芦笋出口的主要竞争国家、菏泽芦笋产业发展的优势和弱点及发展建议等,向菏泽市委、市政府提交了《菏泽检验检疫局关于菏泽优势特色出口产品芦笋罐头贸易现状及产业发展建议的报告》,引起当地领导高度重视,要求相关县区和部门认真研究,拿出切实可行的支持发展意见,为芦笋产业的振兴和发展奠定了基础。

  为进一步服务企业,提高验放效率,菏泽局还制定了《菏泽检验检疫局应急验放窗口管理办法》,开设专门应急验放窗口,对需应急验放的出入境货物走应急验放程序,快速受理、快速检测、快速放行,减少了因滞港等而可能导致的企业成本的增加,深受企业好评。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141205/153941352.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
全球零售产业正将迎来变革关键时期
查看
零售
中国零售业正向“全零售”模式转型
查看
物流
建立现代物流服务体系打造战略物流枢纽
查看
家电
家电新标密集来袭出口企业须拉响警钟
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用