细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 企业情报 > 中铁快运部长:物流行业平均利润率仅5%

中铁快运部长:物流行业平均利润率仅5%

2014年12月5日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:



  首届中国网络购物年会于在北京世纪金源大饭店成功举办。中铁快运集团企业管理部部长尚尔斌发表主题演讲《万物互联网经济智慧物流新格局》。尚尔斌在演讲中透露出一个惊人的数据:在快速增长的巨大业务量背后,物流行业平均利润率仅有5%。“这是行走在刀锋上的行业,只有高效做事才能生存。”尚尔斌表示,物流行业需要通过信息化及网络化实现变革,通过可视化管理和智能调度,降本增效。

  在过去几年里,电商给物流行业带来很大影响,它使我们许多观念都发生了变化。总结起来就是跨界、融合与创新。但是很遗憾,在今天,无论物流界,还是供应链领域、商贸流通领域,产品商品化做得并不好。

  尚尔斌指出,电子商务的爆炸给物流行业带来很大冲击与影响。电商针对物流而言最大的变化在三个环节:在线运输、仓储、配送。而如今的物流业面临四大难:招工难、生存难、转型难、就业难。逼得物流行业,无论是物流,还是快递、电商,平均利润率仅在5%左右。

  随着信息化和互联网的不断发展,会有越来越多的创新出现在这个行业。现在无人机送货已经正式开始有了,号称到今年年底,亚马逊有一万人可以使用。

  尚尔斌最后说到,希望能够跟各位电商携手发展,创造未来。未来一定是万物互联,资源协同、智能高效,更多融合,更优供应链,更多的小而美。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141205/135254324.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
全球零售产业正将迎来变革关键时期
查看
零售
中国零售业正向“全零售”模式转型
查看
物流
建立现代物流服务体系打造战略物流枢纽
查看
家电
家电新标密集来袭出口企业须拉响警钟
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用