细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 企业情报 > 新华百货宣布出资3000万元西安开店

新华百货宣布出资3000万元西安开店

2014年12月5日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  12月4日,新华百货宣布出资3000万元设立陕西物美新百超市有限公司,再次强化对西北地区的布局。

  新华百货表示,将以新公司为平台,全力在西安市场发展超市业务,谋求不断在西安市场增加销售网点,逐步扩大新华百货品牌在当地的市场影响力。有分析人士称,公告透露出两项重要信息:一是上市公司对西安市场抱有强烈信心;二是明确了进军西安的业态方向为超市。

  超市业务作为新华百货三大主业之一,与百货、电器并驾齐驱,共同实现了在宁夏的主导性市场优势。在过往一段时间,新华百货已陆续在内蒙乌海、甘肃兰州、青海西宁市及陕西定边开立超市店铺。公司管理层表示,与投资规模巨大的百货业相比,超市更考验的是物流配送与品牌影响,而新华百货的超市业务经过在宁夏市场的长期锤炼,尤其是其大股东物美集团更是超市管理的专家,在超市领域获得成功更有把握。

  有投资者表示,新华百货此前多选择中小城市进行扩张,本次进入竞争较为激烈的西安市场开店,彰显了公司积极实施走出宁夏、在西北零售市场发展的信心,也意味着其新一轮的扩张周期将来临。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141205/083551943.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
全球零售产业正将迎来变革关键时期
查看
零售
中国零售业正向“全零售”模式转型
查看
物流
建立现代物流服务体系打造战略物流枢纽
查看
家电
家电新标密集来袭出口企业须拉响警钟
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用