细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 企业情报 > 加码跨境业务国际化 顺丰机场组联

加码跨境业务国际化 顺丰机场组联

2014年12月4日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:



  “国际化”对国内快递业大佬顺丰来说已是“水到渠成”。顺丰速运昨日在京宣布,与首都机场达成战略合作关系,顺丰速运旗下的顺丰航空将在首都机场设立运行基地。此外,顺丰表示,双方将在跨境电商和冷链物流等领域展开合作。

  顺丰方面表示,旗下顺丰航空将在首都机场设立运行基地,并逐步加大运力投入,优先在此开辟中国内地始发的国际及地区航线。

  在业内看来,顺丰跨境业务将在国内快递业快人一步。中国快递咨询网首席顾问徐勇表示,顺丰与首都机场签约是业务发展需求,联邦快递、UPS等国外巨头均与大量机场签订了合作协议。双方达成合作后将形成优势互补,加快清关等环节,提高国际件时效。徐勇指出,北上广深等地已成为国际件起飞的战略重地。

  值得一提的是,顺丰表示双方计划在跨境电子商务、冷链仓储物流等领域开展深入合作,将首都机场建设成为顺丰速运跨境电子商务的重要口岸与基地。

  跨境电商领域近年来发展迅速,今年“双11”阿里打出全球化战略,引入217个国家和地区。据商务部统计数据显示,2013年中国跨境电子商务交易额突破3.1万亿元,到2016年将增至6.5万亿元,年均增幅接近30%。“双11”前夕,顺丰与美国第二大零售商Costco达成合作。顺丰通过“全球顺”业务为Costco提供干线运输、清关及国内直邮服务。据了解,“双11”期间顺丰平均为Costco提供近2000发单量。

  在解决“机场”问题之前,顺丰已签订了大量飞机。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141204/104533369.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
中国零售业正向“全零售”模式转型
查看
物流
建立现代物流服务体系打造战略物流枢纽
查看
家电
家电新标密集来袭出口企业须拉响警钟
查看
零售
传统商业零售企业在困境中寻求突围
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用