细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 企业情报 > 首都机场与顺丰速运共打造华北物流基地

首都机场与顺丰速运共打造华北物流基地

2014年12月3日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

    北京首都国际机场股份有限公司与顺丰控股有限公司3日在京签署战略合作协议,利用航空货运和现代物流优势,携手打造华北物流基地。

  根据协议,双方将加强合作和配合,完善航线网络、优化物流仓储条件,实现互惠互利、合作双赢,共同将北京首都国际机场打造成为顺丰速运华北分拨中心、中国大陆地区重要的分拨中心之一,服务于华北地区和北京市的经济建设和社会发展。

  同时,顺丰速运旗下的顺丰航空将在首都机场设立运行基地,并逐步加大运力投入,优先在此开辟中国大陆始发的国际及地区航线。

  双方还将在跨境电子商务、冷链仓储物流等领域开展深入合作,将首都机场建设成为顺丰速运跨境电子商务的重要口岸与基地。

  2013年,首都机场货邮吞吐量为184.4万吨,尽管连续十年保持正增长,但增速较慢。放眼未来航空物流业发展的新机遇,北京首都国际机场股份有限公司总经理史博利表示,目前首都机场大力打造货运新增长极,加大基础设施建设,集聚现代物流服务产业链,努力完善功能配套服务,吸引像顺丰速运这样的现代物流龙头企业。

  他表示,首都机场与顺丰速运合作,将推动首都机场航空货运的长足进步,提升首都机场航空货运竞争实力,促进顺丰速运和顺丰航空在首都机场的快速发展,共同推进民航货运业与快递物流业协同发展。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141203/171009648.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
中国零售业正向“全零售”模式转型
查看
物流
建立现代物流服务体系打造战略物流枢纽
查看
家电
家电新标密集来袭出口企业须拉响警钟
查看
零售
传统商业零售企业在困境中寻求突围
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用