细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 国际市场 > 加纳今年前三季度贸易逆差大幅收窄

加纳今年前三季度贸易逆差大幅收窄

2014年11月27日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:



  据加纳最新统计数据,2014年前三季度,加纳外贸总额为208亿美元,出口和进口均出现下滑,进口下滑更大。受此影响,贸易赤字仅为6.8亿美元(占GDP的1.8%),比去年同期27亿美元(占GDP的5.6%)的贸易逆差大幅缩小。

  1-9月,加纳出口额101亿美元,比去年同期的104亿美元下滑了3%,其中,仅可可出口有所增长,增长了11.4%,出口额达10亿美元,黄金、原油、非传统行业出口分别下跌9.2%、1.7%和5.1%,出口额分别为34亿美元、29亿美元和19亿美元。加纳前三大出口商品依然是黄金、石油和可可。

  1-9月,加纳进口额107亿美元,同比减少17.8%,其中,石油进口小幅增长2.2%,但非石油类进口大幅下滑22.8%。今年年初以来,加纳本地货币塞地对美元大幅贬值,导致国际购买力下降,此外,加纳倡导生产和购买本地制造产品的“国货运动”,保护本地产业政策也使加纳商品进口减少。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141127/175506344.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
中国零售业正向“全零售”模式转型
查看
物流
建立现代物流服务体系打造战略物流枢纽
查看
家电
家电新标密集来袭出口企业须拉响警钟
查看
零售
传统商业零售企业在困境中寻求突围
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用