细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 投资热点 > 纺服零售:关注核心能力强或稀缺标的

纺服零售:关注核心能力强或稀缺标的

2014年11月18日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:



  纺服行业:品牌服装分化明显,关注细分领域复苏。

  目前,国内整体零售环境并未有明显改善迹象,终端消费恢复乏力,但从今年服装行业的整体运营情况来看,已呈现一定企稳迹象。从细分子行业来看,经过近2~3年的调整,部分细分领域已呈现温和复苏迹象,以运动用品、家纺用品最具代表性。同时,对于大众化领域包括休闲、童装等,随着上游供应商资源的集中化,市场集中度的提升趋势也愈加明显,部分核心能力突出、在模式创新方面走在行业前列的龙头品牌正在快速崛起。

  零售行业:整体环境依旧疲软,模式转型势在必行。

  受到宏观经济增速下滑影响,目前终端零售环境依然疲软,对于绝大部分零售企业,未来都将继续面临模式转型的问题,对于转型态度较强且模式创新走在行业前列的企业,应给予重点关注,未来随着转型效果的逐步显现,仍存在一定的发展机会。另外,国企改革也将是未来零售企业的重要发展契机。

  品牌服装A、H估值差异显著,零售板块差异不大。

  从品牌服装来看,服装板块的A、H股估值水平有所差异,这一方面与内地以及海外市场对品牌服装的偏好差异有关,同时品牌服装企业在盈利成长性、转型创新等方面的分化因素也是造成估值差异的重要原因。对于零售板块,整体估值水平差异不大,其中百货零售板块A、H股估值均较低,A股估值略高一些,而超市零售板块A、H股估值水平较高且两者基本相当,另外,A股黄金珠宝及奢侈品板块A、H股估值水平则有一定差距。

  投资建议:重点关注核心能力突出或相对稀缺标的。

  A股投资建议:①重点推荐经营基本面稳健、核心竞争能力较为突出的行业龙头,例如永辉超市、海澜之家、九牧王、奥康国际等公司;②在港股上市公司中相对稀缺的品种以及本土化较强的细分领域公司也值得重点关注,例如化妆品的上海家化、珠宝领域的老凤祥等公司;③随着原有的QFII额度从沪市配置到深市,这过程中具备核心竞争力的优势企业也将受到海外资金的青睐,例如森马服饰、富安娜等公司。

  港股投资建议:①港股上市公司中部分企业基本面较为扎实且竞争力突出,但估值较A股同类标的相比较为低廉,AH折价明显,这类企业有望成为此次沪港通中率先受益的标的;②对于A股相对稀缺的领域和品种,尤其是在盈利方面较为突出的企业,同样具备较好的投资价值,例如香精香料领域的华宝国际、体育产业的智美集团和安踏体育等公司。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141118/170318762.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
中国零售业正向“全零售”模式转型
查看
物流
建立现代物流服务体系打造战略物流枢纽
查看
家电
家电新标密集来袭出口企业须拉响警钟
查看
零售
传统商业零售企业在困境中寻求突围
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用