细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 酒店连锁 > 五星酒店“摘星”鸵鸟政策是观念转变

五星酒店“摘星”鸵鸟政策是观念转变

2014年10月16日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  这两年,节俭办会流行,酒店会议市场发生了深刻的变化,甚至出现一些五星级酒店主动摘星的现象。“摘星是观念还没转型,是明显的鸵鸟政策。”昨日,厦门首家五星级酒店悦华酒店常务副总经理陈德渊接受记者采访时表示,酒店会议市场还有丰富的资源可挖掘,面对市场变化,悦华酒店早早就进行了转型,并拓展出了一片新天地。

  MICE管家:会务组有空喝咖啡

  “我喜欢到这里办会,因为我也可以有时间喝咖啡。”一位在悦华酒店办会的主办方人员表示。会务组有充分的空闲时间,得益于悦华酒店有一套事无巨细都能接管的MICE—会议解决方案,成功塑造出一个“会议专家”形象。

  “打破了部门界限,充分调动酒店各种资源。”陈德渊解释说,早在2005年,悦华就组成了专业的MICE管家小组,由会议管家负责会议接待的整合协调,一对一服务,为客户全程提供“一揽子”解决方案。

  而且,悦华酒店对会议管家进行充分授权。遇到突发事件,需要哪个部门配合,会议管家可以直接与该部门管理人员沟通,避免了繁冗的一级级汇报、请示环节,也可在权责范围内自行决策,在最短的时间内解决客户的问题。

  创意:茶歇也可以很有味

  中式、西式茶点,配上咖啡、茶和水果,这样的会议茶歇应该不错了吧?不过,在悦华酒店看来,这还不够,太老套了。

  悦华酒店还提供了个性化茶歇服务:欣赏现场捏泥人表演、品尝现场做的麻糍、一边品尝闽南功夫茶一边欣赏茶艺师表演,或者会议间歇在专业瑜伽教练引领下,做一些舒缓动作等。“如今,客户也需要个性、新鲜、与众不同的会议体验。”陈德渊表示,面对形式多样的需求,在服务中融入创意就成了酒店的必修课。

  拍集体照几乎是每场会议的规定动作,悦华酒店在其中也上了心思。如,利用酒店内丰富的空间和优美景色,草地上、湖水边,晨曦中、夕阳下,客户在不同空间、不同光线中留下身影的同时,也留下了对悦华的深刻印象。

  转型:盯上休闲度假市场

  这两年,随着节俭办会及各项禁令的实行,国内会议市场环境发生了改变,甚至出现了酒店主动摘星的现象。“摘星是观念没有转型,眼界还停留在原有业务上。”陈德渊认为,酒店会议市场有丰富的可待挖掘的潜力,比如,纯商务会议、新兴的中产阶级、80后、90后、家庭休闲等。

  早在2012年底,悦华酒店就敏锐地感受到了宏观因素的影响及市场变化,并迅速进行了调整和开拓。在会议接待上,将更多精力从公务转向商务,除了大型会议外,也非常注重中小型开拓,对零散的商务市场也积极跟踪服务。

  休闲度假市场是悦华今年的重点。酒店充分利用公园、湖、高尔夫练习场等得天独厚的优势,还建起了人工沙滩,养起了绿头鸭、大白鹅,推出大草坪上的充气城堡,亲子房、亲子套餐等服务也让家庭颇为青睐。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141016/09331243.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
家电
家电新标密集来袭出口企业须拉响警钟
查看
零售
传统商业零售企业在困境中寻求突围
查看
物流业
我国物流业要破解“条块分割”顽疾
查看
超市
超市平价区都打平价牌却“冰火两重天”
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用