细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百货 > 零售商销售额增13%购物中心人气爆棚

零售商销售额增13%购物中心人气爆棚

2014年10月14日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  来自省商务厅的数据显示,国庆七天,全省零售和餐饮企业实现销售额260亿元,分别较节前和去年国庆增长22%和13%左右。仅10月6日1天,王府井、人人乐、家乐福、欧尚等12家重点零售企业更是实现销售1.27亿元,同比增长13%,人气火爆。

  今年国庆,一站式购物中心很受宠

  十一期间,自贡市民张先生带着一家老小来到成都。青城山、都江堰自然是不能错过的景观,领略自然风光之余,一家老小也计划了在成都几家购物中心度过一整天的娱乐休闲时光。

  如今,成都的购物中心呈现井喷式的发展态势,在这里,有卖场、超市、KTV、电影院、餐饮、溜冰场、甜品店等多种消费业态,提供一整天娱乐消费的足够支撑。在大型商业综合体中,儿童乐园、玩具城等更成为购物中心吸引人气的“标准配置”。然而,在成都以外的很多二级城市,商业业态还是以传统的百货零售居多,能够一站式满足所有消费的吃喝玩游购娱需求的购物中心还并不多。

  整个国庆期间,成都各大购物中心都出现了人气爆棚的景象。仁和春天、王府井、IFS、仁恒、美美等成为各大外地来蓉游客的必选地,除传统的春熙路商圈外,新世纪环球中心、万象城、万达广场、奥克斯广场等商业综合体人流如织。

  今年国庆,12家零售商销售1.27亿元

  季节变迁加上7天长假的拉动,十一黄金周历来是各大商家的必争之地,也因此有着金九银十的说法,在同行竞争激烈、市场并不那么景气的今天,商家们更是使出浑身解数来抓住这一节点。在商品优惠、让利、打折、延长营业时间等传统促销方式基础上,商家通过微信营销的“关系”经济,举办时装发布会、明星见面会等“粉丝”经济,赚足眼球的同时,挖掘消费潜力。

  十一期间,成都高端百货仁和春天正值周年庆,全年最大力度的让利活动在此期间回馈给消费者。王府井百货、乐天百货、茂业百货、万达百货等都给出了大力度的优惠,拉动销售。黄金周期间,各大卖场的销售额也呈现着惊人的增长,仅10月6日当天,成都市王府井百货、人人乐、家乐福、欧尚等12家重点零售企业更是实现销售1.27亿元,同比增长13%。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141014/110353139.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
物流业
我国物流业要破解“条块分割”顽疾
查看
超市
超市平价区都打平价牌却“冰火两重天”
查看
零售
中国O2O“双向阵痛”零售业境况残酷
查看
全球贸易
全球贸易面临严峻挑战进口需求减少
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用