细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百货 > 中国零售业正向“全零售”模式转型

中国零售业正向“全零售”模式转型

2014年10月14日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  虽然2014年前三季度中国零售行业增长整体放缓,传统大型零售企业缺乏增长活力,但随着消费者信心指数回升,加上第四季度是传统消费旺季,第四季度零售总额有望增加,零售业迈入稳健发展阶段。普华永道建议零售企业完善全零售模式,为长远增长打好基础。

  中国零售及消费品行业主管合伙人王笑表示:“中国消费市场正在经历着转型,消费者从以往偏好以价格为取向的消费转变为更注重质量的消费。电子商务和社交媒体的迅速崛起,促使消费者消费方式呈现出智能、互联、自主的趋势。消费者能根据需求更主动选择不同渠道购物。这些变化正深刻改变着中国零售业,以消费者为中心、全渠道经营正成为零售企业转型的主流方向。”

  《实现全零售——消费者的期望推动未来零售商业模式的发展》报告显示,中国消费者在网购方面领跑全球,每天有七分之一的消费者在网购,每星期的网购比例超过60%,而全球对应数字分别仅为5%和21%。该报告显示,中国消费者使用多种设备进行购物,要求加强在使用各种渠道购物体验的一致性。消费者期待出现一种“全零售”方式,既能将数字体验带到现实世界当中,又能提供一个更综合、更个性化的体验。

  中国零售及消费品行业合伙人汪颖说道:“充分挖掘全渠道零售的潜力,不仅仅停留在推出一个产品目录或照搬一个商家产品在线上,坐等客户上门。消费者线上浏览和消费习惯等数据是否得以充分发挥作用尤为重要,要使数据能够与企业的整体战略相结合,调动公司各部门资源开展工作。可持续增长需要零售企业紧密整合所有渠道。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141014/105902911.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
物流业
我国物流业要破解“条块分割”顽疾
查看
超市
超市平价区都打平价牌却“冰火两重天”
查看
零售
中国O2O“双向阵痛”零售业境况残酷
查看
全球贸易
全球贸易面临严峻挑战进口需求减少
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用