细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百货 > 成都12家重点零售国庆销售增长14.2%

成都12家重点零售国庆销售增长14.2%

2014年10月13日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  国庆黄金周期间,旅游、餐饮和文化娱乐消费逐渐升温,各地商家抓住假期消费旺季的时机,营造出浓郁的节日氛围刺激消费,使四川省零售、餐饮、旅游等行业再次迎来小高峰。昨日,四川省商务厅发布统计数据显示,国庆七天,全省零售和餐饮企业实现销售额260亿元,分别较节前和去年国庆增长22%和13%左右。

  买安逸

  线上线下交易额都喜人

  围绕黄金周四川掀起促销热潮,从9月中下旬至节日期间,各地陆续开展“首届四川国际旅游交易博览会”、“第十一届中国国际美食旅游节”、“成都购物节”等系列展会活动,成为节日促销的重要手段。成都美食旅游节在10月1日至6日实现销售额近1亿元。此外,省内各大商场、餐饮企业还开展团购惠民、购物送礼、换季商品特价、大件商品分期付款等,让利惠民,带动各类热点商品旺销。据商务厅对全省重点零售企业监测显示,食品类、金银珠宝类销售同比分别增长15.3%、12.9%。

  成都除传统的春熙路商圈外,环球中心、万象城、万达广场、奥克斯广场等商业综合体人流如织。

  10月1日至10月7日,成都市重点监测12家重点零售企业,同比增长约14.2%。值得一提的是,随着电子商务的飞速发展和wifi覆盖区域的拓展,电子商务消费成为黄金周新亮点。线下逛店、线上下单;节前下单、节日收货;白天休闲、晚上下单,市民不再在节日期间到商场“打拥堂”、找车位,成为新的购物潮流和生活方式。其中,绵阳的电商博览会三天总成交20.58亿元,线上交易额达12.96亿元,占比超六成。

  吃安逸

  重点餐饮企业消费均增长

  节日期间,省内大众餐饮依然受欢迎。随着川内各地消费结构调整,餐饮企业积极转型,调整定位,推出便民实惠、面向大众的旅游餐饮、亲朋聚会宴、婚宴、中式快餐等产品组合,提供团购、网上订餐、外卖等特色化、个性定制服务,增加现场赠礼、表演、摇奖等体验,带动大众餐饮兴旺发展。10月1日-10月7日,成都市8家重点餐饮企业,同比增长约11.5%;攀枝花市重点餐饮企业,同比增长11%以上;南充重点餐饮企业同比增长22%。

  耍安逸

  开通红原机场激活阿坝甘孜旅游

  而在旅游消费方面,今年国庆大假气候适宜,趁下半年的唯一7天长假和小汽车高速通行免费,外出旅游特别是自驾游大增,带动餐饮、住宿、休闲等服务消费增长。据省旅游局统计,截至6日15:00,全省77个4A级景区当天游客人数同比增长2.33%,实现门票收入3329.98万元,同比增长13.14%。陆续开通的稻城亚丁、红原机场,激活阿坝、甘孜旅游市场,景区旅游人数急剧增加。

  而成都的锦里、宽窄巷子等吸引了很多外地自驾游游客,停车场中,来自云、贵、渝、陕、甘、青等省外车辆,已达30%-50%。而阿坝九寨沟景区在长假首日“爆冷”后,从2日开始回升,呈现“错峰出游,高峰滞后”的特点。凉山州各景区酒店客房入住率达到80%,且房价普遍上涨了40%左右。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141013/17213520.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
超市
超市平价区都打平价牌却“冰火两重天”
查看
零售
中国O2O“双向阵痛”零售业境况残酷
查看
全球贸易
全球贸易面临严峻挑战进口需求减少
查看
餐饮
餐饮行业互联网思维应回归产品本身
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用