细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 餐饮连锁 > 无锡55家零售餐饮企业国庆销售增一成

无锡55家零售餐饮企业国庆销售增一成

2014年10月13日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  2014年国庆黄金周,无锡消费品市场运行总体呈现运行平稳、趋暖回升、热点突出、秩序井然的特点。从市商务局对重点商贸流通企业监测数据汇总情况来看,10月1日至10月7日,全市55家重点监测的零售、餐饮企业共实现销售额(营业额)7.18亿元,同比增长10.15%。

  中心商圈推活动争抢商机

  地铁沿线摆脱了以往前围后堵的局面,假日期间纷纷促销争抢商机。中山路商圈启动了第五届休闲黄金周活动,9月26日—28日大东方百货举办26周年的店庆活动,国庆节又举办“金秋购物节”活动。恒隆广场开启了丰富多彩的“摩登·下一站——多趣之旅”主题活动,在节日举办了多场秋冬潮流新品时尚秀,发布了十几个国际、国内知名品牌的新品。苏宁购物中心举行了1周年店庆活动,10月2日林志颖的粉丝见面会更是吸引了大批客流。另外百盛的“珠宝节”、远东百货的“金秋购物节”活动、八佰伴金秋购物季活动等各类促销让利多多,为广大市民节日期间休闲购物提供了无限选择。

  外围一些新开综合体同样斩获颇丰。10月1日无锡首个社区综合体华润乐都汇正式开门迎客,受到周边市民热捧,首日迎客达7万人。

  特色餐饮展新意备受追捧

  节日期间,三凤酒家、三凤大牌档和客堂间推出今秋河蟹系列菜肴,举办“持敖赏菊品美味活动”,再加上原汁原味的无锡特色餐饮,吸引了大批食客,竟至一座难求。百年老店王兴记推出“王兴记蟹粉菜点系列品赏节暨消费者喜爱的蟹粉菜点及特色卤菜评选活动”,在中山路店、崇安寺店和金太湖店等门店由专人现场剥蟹粉,展示制作工艺。穆桂英美食唱响重阳“糕”调,变重阳糕为健康糕、敬老糕、休闲糕、特色糕,重阳节期间重阳糕的最高日销量近4吨。

  各种美食品赏活动同样吸引吃货。南长区引进无锡首个常态形观光夜市“彩虹夜市”,吸引大批市民和游客品尝台湾特色小吃。无锡百脑汇和鸿山也相继举办了台湾美食周活动。太湖广场举办了2014无锡市啤酒音乐美食节,南禅寺广场举办了十二届南禅寺金秋美食节,极大丰富了百姓的假日生活,吸引了外地游客参与。

  住宿餐饮营业额同比下滑

  据统计,30家重点零售企业、连锁超市、专业店累计实现销售额6.37亿元,同比增长11.98%;25家重点住宿餐饮企业累计实现营业额8118万元,同比增长-2.34%。“十一”黄金周宾馆客房入住率达60.6%,比去年低0.2个百分点。据市商务局有关人士分析,从餐饮部分来看,一些洋快餐这个长假出现了较大的降幅,如今市民过节用餐还是偏向于特色餐饮。另外,一些老的饭店因没有开发适销对路的菜品,也出现了一定幅度的下滑。

  市场零售方面,重点监测的30家百货零售企业中,19家实现正增长,11家负增长。增长企业中,茂业百货、百联奥特莱斯、欧尚超市、宜家家居、国美电器等增幅较大,分别为60.9%、59.1%、53.6%、49.7%、41.5%。从类别看,11家百货企业中8家实现正增长,19家超市专业店中8家保持增长。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141013/1719268.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
超市
超市平价区都打平价牌却“冰火两重天”
查看
零售
中国O2O“双向阵痛”零售业境况残酷
查看
全球贸易
全球贸易面临严峻挑战进口需求减少
查看
餐饮
餐饮行业互联网思维应回归产品本身
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用