细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 餐饮连锁 > 肯德基中国业务8月销售额同比降14%

肯德基中国业务8月销售额同比降14%

2014年10月13日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  快餐连锁运营商百胜集团周二发表报告称,受到最新一轮食品安全丑闻的影响,在8月当季,百胜中国业务的同店销售额有14%的下滑,而肯德基中国业务也有14%的同店销售额下降;不过中国之外市场有强劲的同店销售额增长走势。

  百胜集团在周二的报告中降低了对当前一个季度中的每股盈利增长预期,从之前的至少20%降低到了10%到6%之间。报告称,虽然中国的同店销售预计会有持续改善,但是对当前一个季度中的业绩应该还是会有负面影响。

  百胜集团在7月晚些时候曾警告说,上海一家供应商有意向多家快餐公司出售过期肉类的报道对名下肯德基以及必胜客在中国地区餐厅的销售都有影响。百胜集团在当时表示,虽然上海供应商的母公司,美国OSI集团并不是百胜集团的主要供应商,但是百胜名下的多个品牌也受到了大规模媒体曝光的影响。

  在最近的一个季度中,百胜集团中国业务的系统销售量有9.5%的下滑至18.4亿美元,营业利润有40%的下滑至2.02亿美元。在中国地区,开张至少一年的店面,销售额有14%的下降,超过了13%的市场预期,其中肯德基和必胜客分别有14%和11%的同店销售额下降。

  百胜集团在周二的报告中说,虽然中国销售额正在复苏,但是依然处在同比下降的状态。公司还说,“我们的品牌在过去多次被证明是具有韧性的,我们预期这一次的状况还会是这样。”

  在中国这个百胜集团最大市场的食品安全丑闻曝光之际,公司还在自近两年之前的肯德基鸡肉供应商相关的丑闻中复苏。

  截止9月6日结束的一个季度中,百胜集团有4.04亿美元,相当于每股89美分的利润,高于去年同期1.52亿美元,合每股33美分的利润指标。排除特许经营再授权的收入,之前一年对小肥羊休闲餐厅的减值等项目的影响,过去一个季度中的每股净利指标从85美分提高到了89美分;收入下降3.2%至33.5亿美元。

  路透社的市场调查显示,分析师们平均预期这个季度中会有34.5亿美元的收入和每股88美元的利润。

  全球范围餐厅的利润率在当季下降2.7%至14.9%。在中国和印度之外,百胜集团的肯德基业务系统销售额有6%的增长,运营利润有16%的提升。新兴市场的同店销售额有4%的增长,发达国家的同店销售额增幅是2%。

  必胜客业务的系统销售额在过去一个季度中持平,同店销售额下降1%,经营净利润下降2%。新兴市场同店销售额有3%的增长,不过被发达国家和美国分别1%和2%的跌幅所抵消。

  主要店面集中在美国的塔克钟,系统销售额增长4%,经营利润同比涨14%。受到早餐销售的带动,美国同店销售额有3%的增长。

  百胜集团的印度业务有14%的系统销售额增长,不过强劲的销售量被同店销售额4%的下降所部分抵消。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141013/17185486.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
超市
超市平价区都打平价牌却“冰火两重天”
查看
零售
中国O2O“双向阵痛”零售业境况残酷
查看
全球贸易
全球贸易面临严峻挑战进口需求减少
查看
餐饮
餐饮行业互联网思维应回归产品本身
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用