细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 快运快递 > 交通运输部提出加快出台《快递条例》

交通运输部提出加快出台《快递条例》

2014年10月13日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  国家邮政局公告称,交通运输部部长杨传堂提出加快推动出台《快递条例》,推进在国家层面出台促进快递业发展的指导意见,制定实施全面开放国内包裹快递市场配套方案,健全快递安全监管网络,加快完善寄递渠道安全监管工作机制。

  截至今年8月份,广州市快递业务总量累计达8.05亿件,超越北京、上海位列全国第一,邮政局方面预计广州快递业务总量年底有望超越12亿件。

  电商迅猛发展带动了快递业务量持续增长。今年1~9月,电子商务快递业务量2.9亿件,同比增长91%,占快递业务量的37.6%。据了解,广州市日均快递量近320万件,人均大概每十天就会收到2个快件。

  另外,今天是第45个世界邮政日,昨日记者从广州市邮政局了解到,截至9月份全市邮政业累计完成业务总量195亿元,快递业务收入累计完成105亿元,同比增长54%,占全省快递业务收入的35%。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141013/094755646.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
中国O2O“双向阵痛”零售业境况残酷
查看
全球贸易
全球贸易面临严峻挑战进口需求减少
查看
餐饮
餐饮行业互联网思维应回归产品本身
查看
快递
国务院对包裹快递市场全面开放政策
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用