细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 家电新标密集来袭出口企业须拉响警钟

家电新标密集来袭出口企业须拉响警钟

2014年10月11日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据悉,欧盟、美国、新加坡等地近日先后对多类家用电器设定了新标准或更新了旧版本,这些标准普遍呈现涵盖范围扩大、生效时间紧迫、过渡期短等特点。为此,面对国外家电新标的密集来袭,有关出口企业应敲响警钟,及早应对。

  一是微波炉出口印度将使用新标准。印度新的微波炉安全标准IS302-2-25:2014已经于2014年8月1日起正式生效。原有的标准IS302-2-25:1994在2015年1月31日以前仍然有效,1月31日以后将只有新标准有效。

  二是新加坡公布空调等电器的能源标签修订条例。新标签将原有的黄/蓝配色改为黄/绿配色,并将显示年度能源消耗和年度能源支出,并提升了空调、冰箱和洗衣机的能效等级,标识中“勾”的个数越多,产品的能效等级越高。新的标签法规已于2014年9月1日起生效。

  三是美国机顶盒能源之星4.1版本替代旧版本。原有3.0版规范认证产品的有效期仅到2014年12月19日。新规范涵盖了所有有线、卫星、IP、地面和瘦客户机顶盒。值得注意的是,新规范要求机顶盒必须在配置和服务提供商网络最差的情况下进行测试。

  四是欧盟公布第518/2014号新能源标签规例。新规针对耗能产品及能源相关产品,于2015年1月1日起实施。新例修订了能源标签指令,即第2010/30/EU号指令,规定能源相关产品须加贴标签及标准产品资料,显示能源及其他资源的耗用水平,同时,规定网上销售向顾客提供的资料必须以特定方式列出。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141011/094217692.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
零售
中国O2O“双向阵痛”零售业境况残酷
查看
全球贸易
全球贸易面临严峻挑战进口需求减少
查看
餐饮
餐饮行业互联网思维应回归产品本身
查看
快递
国务院对包裹快递市场全面开放政策
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用