细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 餐饮连锁 > 餐饮大佬瞄准年轻90后在杭开出新品牌

餐饮大佬瞄准年轻90后在杭开出新品牌

2014年10月10日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  这段时间,如果还没有到杭州湖滨银泰轧闹猛,都不好意思自称吃货。无论是外婆家还是水货都在此扎堆开新店,不过这次这些大佬们主推的是旗下新品牌餐厅,俘获了一众年轻食客的心。

  传统餐饮试水新品牌

  好吃,更好玩

  “这儿有着动画片一样的色彩,让你直流口水的烤肉,更有一群群萌猪环绕的就餐环境,当然是又叫好又卖座了。”社会新鲜人的小c91年出生,刚踏入职场一年。前不久有幸得到一次湖滨银泰三期小猪猪开业前试吃机会。

  小猪猪是水货所在的57度湘旗下最新品牌,主攻年轻市场。小c告诉,一水儿90后的年轻面孔,头碰头脚碰脚地和一群小猪排队吃饭,你有没有试过?小c说,小猪猪的餐位布置有个说法,人和人的亲密距离是15厘米,这里的餐位间距就是按照这个亲密距离设计的。在这里吃过饭,关系那可就不一样了。

  “这儿的服务员清一色的小帅哥,他们自称操作员,还有名字的,招财猪、进宝猪等等,太有趣了。”小c说,服务员负责点单、上菜、烤肉、洗烤盘、炒饭…吃完烤肉,服务生还会在石板上现场炒个猪猪炒饭。“当然,你也可以自己来炒,马苏里拉芝士可以拉出长长的丝来,好玩极了。”

  走访发现,除57度湘外,外婆家、川味观等传统餐饮品牌最近也都推出新品牌。外婆家新推出的动手吧走的是徒手料理路线,在这家酒吧与餐厅混搭的馆子里,吃的都是用手抓的菜,鸡爪、烤羊腿等点击率相当高。在新开的炭火·混混烧(川味观旗下),几乎每张桌上都竖着一只“在钢管上跳舞的烤鸡”,饮料瓶也穿上五颜六色的比基尼,很适合拍照以及自拍。

  喜新厌旧的90后

  消费跟着感觉走

  新风气下,高端餐饮日子不好过,有一部分将被自然淘汰,另一部分转入中低端市场。而中低端餐饮的竞争也让市场更加专业细化,食客有更多选择。

  多年下来,餐饮老板们已摸透60后70后以及80后的消费心理,但针对90后的新生代消费人群,这才刚刚开始。有数据统计,目前90后年龄段的消费人群已达到1亿多人,作为新成长起来的消费群体,相对于其他年代的人有很大的区别。

  一位对互联网文化小有研究的80后告诉,因为生活环境及成长背景的不同,90后的消费习惯于将感觉转换成价值,他们对商品的情感性、夸耀性及符号性价值的要求,超过商品或服务的物质性价值及使用价值。这就导致了消费不那么稳定,相对应的产品生命周期不断缩短,过去一件产品流行几十年的现象几乎消失,更新换代速度极快,品种花式层出不穷。

  对于90后一代消费群来说,喜新厌旧可能是促使他们持续消费的动力。尽管他们也知道,追求时尚与新鲜的事物不一定具有现实价值,但能在经济能力范围之内,给他们带来新鲜感。

  原本开在青芝坞的朴墅,将子品牌朴素九段烧开在天虹,蓝莲将子品牌蓝之莲开到城西银泰,一位餐饮业内人士告诉,近年来商场餐饮十分火爆,人均消费在40~50元之间的馆子尤其受年轻人欢迎,所以各餐饮自然也想分一杯羹。“开拓针对不同消费群体的子品牌,才能更好地满足食客的不同需求。比如让年轻人就餐更有乐趣。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141010/170417527.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
全球贸易
全球贸易面临严峻挑战进口需求减少
查看
餐饮
餐饮行业互联网思维应回归产品本身
查看
快递
国务院对包裹快递市场全面开放政策
查看
快递
国家邮政局对快递电子运单规范使用
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用