细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百货 > 传统商业零售企业在困境中寻求突围

传统商业零售企业在困境中寻求突围

2014年10月10日  来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  日前,昆百大A发布定增预案称,该公司拟以发行价格7.82元/股非公开发行不超过3亿股股份,预计募集资金不超过23.46亿元,在扣除发行费用后,实际募集资金将用于投资电子商务平台项目、偿还银行借款和补充流动资金。

  很显然,市场对于昆百大A这样的举动很买账,继节前最后一个交易日涨停后,昨日早盘昆百大A再度涨停。

  面对越来越多人开始将商场当成自己的试衣间,传统商业零售企业如何突围?

  阿里巴巴的成功似乎给了包括昆百大在内的区域商业零售巨头一些提醒,昆百大这次就选择了打造电商平台——最新披露的预案显示,昆百大A拟以7.82元/股非公开发行不超过3亿股股份,预计募集资金不超过23.46亿元,在扣除发行费用后实际募集资金将用于投资电子商务平台项目、偿还银行借款和补充流动资金。本次认购对象为和兆玖盛、汉鼎世纪、太和先机、子衿和达、岩泰投资、玖璨投资、盛钜投资、琨正投资,其中和兆玖盛、汉鼎世纪为昆百大A实际控制人何道峰控制的公司。

  按照昆百大A的设想,为筹建电商平台,该公司将使用募集资金投入5亿元,通过设立全资子公司的方式进行电子商务平台项目运营。公司拟对现有电子商务系统进行全面升级改造,建立统一的电子商务经营管理平台,完善网络零售服务体系;还将以O2O和B2C为电商平台基本模式,系统建设PC端、移动端客户体验平台。

  公司方透露,将依托昆百大已有的会员和良好的品牌,建立独立的电子商务平台,实现线上线下业务相互融合、促进,拓展并加强主营业务,打造西南地区领先的电商平台,培育公司新的利润增长点,实现商业业态经营模式升级,提升竞争能力和市场占有率,提升上市公司的盈利能力。

  “昆百大在昆明市乃至全省都有着很强的品牌优势,很多昆明人对这家老牌百货商场有着不错的购物体验,这是昆百大发展电商的天然基础。”中信证券昆明营业部市场总监陈明璆认为,目前很难定义昆百大投入重金打造电商平台究竟会对公司未来带来多大的利好,“毕竟还不是很清楚公司未来的电商平台是怎么定位的,而且目前电商领域的竞争早已白热化,其中的风险投资者不容忽视”。

  不过,陈明璆也指出,云南本土电商普遍存在起步晚、规模小、销售产品定位较偏门等特点,昆百大作为云南商业零售劲旅,真金白银地再增加5亿元投入打造出云南本土最强电商“或许不是那么难”。

  当然,利用在云南现有的品牌优势,在州市深耕细作也是昆百大一直努力的方向,这次定增募集的资金自然也不会忽视州市实体卖场这块大蛋糕。

  该公司介绍,未来3年,公司将在昆明市和云南州市新设8家百货商场及购物中心,以及超市、家电卖场和家有宝贝卖场等50余家卖场,并对现有多家门店进行装修升级改造,充分发挥品类与品牌的组合及招商、购物环境打造、服务体验质量、管理能力等方面的明显优势。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20141010/091930883.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
全球贸易
全球贸易面临严峻挑战进口需求减少
查看
餐饮
餐饮行业互联网思维应回归产品本身
查看
快递
国务院对包裹快递市场全面开放政策
查看
快递
国家邮政局对快递电子运单规范使用
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用